Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Simulazioni numeriche del test di consumo energetico di un forno elettrico per miglioramento delle prestazioni |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Numerical simulations of the energy consumption test of an electric oven for performance improvement |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Simulation engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca proposta ha lo scopo di creare modelli numerici che descrivano il processo di cottura in forni domestici, caratterizzando il comportamento non stazionario della temperatura all’interno del forno e lo scambio termico in convezione forzata fra l’aria e i solidi posti all’interno della cavità. La ricerca proposta sarà incentrata sulla creazione di codici numerici comprensivi di un utilizzo congiunto di modelli matematici ai parametri concentrati e modelli numerici di termofluidodinamica computazionale volti alla simulazione dinamica del processo di riscaldamento del mattone secondo normative per il calcolo delle prestazioni energetiche della nuova cavità del forno polivalente. In particolare, si vuole estendere l’analisi a differenti tipologie di processi di cottura, di particolare interesse per SMEG. |
Descrizione sintetica in inglese | The proposed research aims to create numerical models that describe the cooking process in domestic ovens, characterizing the non-stationary behavior of the temperature inside the oven and the heat exchange in forced convection between the air and the solids placed inside the oven. cavity. The proposed research will follow the following activity plan: Numerical codes aimed at the dynamic simulation of the brick heating process according to regulations for the calculation of the energy performance of the new cavity of the multipurpose furnace. In particular, we want to extend the analysis to different types of cooking processes, of particular interest to SMEG. CFD models for the simulation of fluid dynamics in the oven compartment. We want to optimize the flows in correspondence with different types and number of trays and foods that occupy the oven compartment. |
Data del bando | 07/10/2020 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI INGEGNERIA INDUSTRIALE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
beatrice.pulvirenti@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 22/10/2020 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |