Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazione di prodotto come componente di successo del marketing da parte degli agricoltori dell'Alto Adige (InnoProdukte) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Product innovation as a component of successful farm direct marketing in South Tyrol (InnoProdukte) |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L'Obiettivo del progetto è mettere a punto protocolli di produzione di alimenti innovativi, autentici e sostenibili a partire dalle materie prime tipiche delle zone di montagna dell'Alto Adige. per progettare tali protocolli, il/la candidato/a dovrà essere in grado di effettuare analisi del mercato, descrizione delle fasi del processo produttivo, descrizione delle caratteristiche chimiche e fisiche e nutrizionali, bilanci di massa e di energia del processo produttivo, analisi dei costi fissi, variabili e di profittabilità; analisi dei punti critici di controllo del processo, delle buone prassi di lavorazione e analisi del rischio (HACCP)... |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the project is to develop protocols for the production of innovative, authentic, sustainable foods, starting from raw materials tipical of the mountain areas in South Tyrol. To design such protocols, the candidate must b able to perform the following tasks: market analysis, flow-sheet of the production process, description of the chemical, physical and nutritional properties, mass and energy balances of the process, analysis of fixed and variable costs nd profitability; analysis of critical control points, good manufacturing practices and risk analysis (HACCP)... |
Data del bando | 01/10/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/4886-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-scampicchio-pos-1?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | http://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 10/11/2020 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/4886-scienze-e-tecnologie-alimentari-prof-scampicchio-pos-1?group=18 |