Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Approccio multifunzionale e multifattoriale allo studio della stabilità fisica, chimica e sensoriale di emulsioni olio-in-acqua a base di olio d'oliva. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Multifunctional and multifactorial approach to study the physical, chemical and sensory stability of olive oil based O/W emulsions. |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto prevede l'applicazione di approccio multidisciplinare e multifattoriale per lo studio delle variabili chimiche e fisiche coinvolte nel processo di stabilità fisica, chimica e sensoriale di emulsioni olio-in-acqua a base di olio di oliva.L'obiettivo è valutare il comportamento e l'efficacia protettiva di agenti antiossidanti fenolici che caratterizzano l'olio extra vergine di oliva in sistemi emulsionati ottenuti impiegando proteine come agenti emulsionanti e una fase continua costituita da agenti umettanti e viscosanti.Verranno realizzati sistemi modello di emulsioni costituiti da diversi agenti sopra citati presenti in singolo o in combinazione.Per ciascun sistema modello verranno monitorate variazioni chimiche e fisiche che si verificano durante la conservazione in condizioni di ossidazione accelerata.Verranno selezionati gli agenti emulsionanti,antiossidanti,umettanti e viscosanti che meglio hanno risposto durante la fase di modellazione. |
Descrizione sintetica in inglese | The research concerns the application of multidisciplinar and multifactorial approach to the study of all the chemico-physical variables that result to play a key role for the physical,chemical and sensory stability of olive oil based emulsions.The purpose is to study the behavior and protective efficiency of phenolic antioxidant components typical of extra virgin olive oil in emulsified systems obtained by using proteins as emulsifying agents and characterized by a continuous phase composed by umectants and thickening agents.emulsified systems obtained by the previously mentioned agents in single or in combination will be set up. For each emulsified model the chemico-physical modifications that occur during storage will be evaluated.On the basis of results achieved on the emulsified systems, the emulsifying, antioxidant, umectants and thickening agents that will give the best results in the modelling study will be selected to be used in the setting up of 'real' food formulations. |
Data del bando | 22/03/2012 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
All |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unite.it/UniTE/Engine/RAServePG.php/P/151861UTE0700/M/25081UTE0706 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI TERAMO |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | TERAMO |
Sito web | http://WWW.UNITE.IT |
ssaccomandi@unite.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 21/04/2012 |
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Come candidarsi | Other |