Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio delle varietà locali (Toscane) di castagno e caratterizzazione delle farine ottenute con i loro frutti (Pubblicato sull'Albo Ufficiale con n. 11555) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Studio delle varietà locali (Toscane) di castagno e caratterizzazione delle farine ottenute con i loro frutti (Published n the ^Albo Ufficiale^ with n. 11555) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/03 - ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREE |
Descrizione sintetica in italiano | Lo studio si inserisce nelle attività del progetto “Valorizzazione e caratterizzazione della farina di castagne per lo sviluppo di prodotti innovativi”, finanziato dalla Fondazione CR Firenze, che si propone di identificare specifici descrittori capaci di caratterizzare le farine di castagne monovarietali tipiche della provincia di Pistoia e Firenze per valutarne il contributo che le singole varietà possano apportare nella composizione dei blend di farine. In tale contesto, l’assegnista di ricerca si occuperà di individuare i siti sperimentali di castanicoltura, e, sui frutti, di caratterizzare le componenti funzionali ed organolettiche, individuando specifici descrittori mediante analisi chimiche (LC/LC-MS), analisi dei composti volatili, o VOCs (PTR-ToF-MS), e proteici (SDS-PAGE). |
Descrizione sintetica in inglese | The study is part of the activities of the project " Valorizzazione e caratterizzazione della farina di castagne per lo sviluppo di prodotti innovativi", funded by the Fondazione CR Firenze, which aims to identify specific descriptors capable of characterizing the single variety chestnut flours typical of the province of Pistoia and Florence to evaluate the contribution that individual varieties can make in the composition of flour blends. In this context, the research fellow will be responsible for identifying the experimental sites of chestnut cultivation, and, on the fruits, to characterize the functional and organoleptic components, identifying specific descriptors by chemical analysis (LC / LC-MS), analysis of volatile compounds , or VOCs (PTR-ToF-MS), and protein (SDS-PAGE). |
Data del bando | 04/11/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F003650407-UNFICLE-cbc7eb68-3fee-4345-aba0-920d12817dc4-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23786 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
- Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie agrarie – LM-69 ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero; - curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio. |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Florence |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
concorsi@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 24/11/2020 |
---|---|
Come candidarsi | concorsi@dagri.unifi.it |