Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Architetture e tecnologie per la qualita' del cibo basate su strutture Logic in Memory con rilevamento elettromagnetico a microonde - Rif. 253/2020-AR |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Architectures and Technologies for food contaminant detection based on Logic in Memory circuits for microwave sensing and processing - Ref. 253/2020-AR |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-INF/01 - ELETTRONICA |
Descrizione sintetica in italiano | Nel Programma di Ricerca l'obiettivo e' lo sviluppo di una nuova tecnologia in grado di rilevare i corpi estranei basata su microonde, sulla messa a punto di un algoritmo di elaborazione per il riconoscimento dei corpi estranei e dello sviluppo di una architettura di elaborazione LIM dedicata capace di eseguire in modo efficiente il riconoscimento. Il settore delle architetture di elaborazione si sta muovendo dalle strutture Von Neumann a strutture Logic-in-Memory dove gli algoritmi vengono elaborati direttamente nella memoria dell'elaboratore. Questo consente un forte aumento delle prestazioni sia in termini di velocita' di esecuzione che di dissipazione di potenza e sono vantaggiosi per il confronto, riconoscimento e apprendimento. Nel contesto della tecnologia alimentare questo tipo di operazioni sono particolarmente critiche ed essenziali nel caso di riconoscimento di contaminanti da corpi esterni. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the Programme Research is to develop a new technology based on microwaves able to find and recognise in food external elements, to set up a processing algorithm for this recognition and on the development of a dedicated LIM architecture able to efficiently execute the recognition. Architectures for processing and computation are transforming from pure Von Neumann to Logic-in-Memory structures where algorithms are executed directly in the processor memory. This permits a huge performance increment both in terms of speed and of power dissipation, and are advantageous for executing comparisons, recognitions and learning. In the context of technologies for food this type of operations and particularly critical and essential when the necessity is the recognition of food contaminant due to to external elements. |
Data del bando | 06/11/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
OTHER |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://careers.polito.it/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Il bando e la modulistica per partecipare alla valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://careers.polito.it/ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | To apply for research grants fill out the form available at the following address: https://careers.polito.it/ |
Nome dell'Ente finanziatore | Politecnico di Torino |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Torino |
Sito web | http://www.polito.it/ |
ruo.assegnidiricerca@polito.it | |
Telefono | 0110906136 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 19/11/2020 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://careers.polito.it/ |