Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Biopreservazione di nuovi lievitati da forno dalle migliorate caratteristiche nutrizionali mediante impiego di |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Bio-preservation of new bakery leavened products with improved nutritional characteristics using milling by-products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto BIOPAN è finalizzato all’ottenimento di nuovi lievitati da forno a lunga conservabilità (30 gg), mediante l’impiego di nuove biotecnologie di biopreservazione basate sull’utilizzo di substrati vegetali e starter selezionati per l’attività antifungina e moderne tecniche di confezionamento, e senza l’impiego di conservanti convenzionali (etanolo, propionati, sorbati). L’impiego di substrati vegetali non convenzionali alternativi al frumento, (es. leguminose, pseudocereali, luppolo, etc.), sottoprodotti della molitura (crusca e germe di frumento) e starter selezionati sarà inoltre finalizzato al miglioramento del profilo nutrizionale, attraverso: l’aumento della qualità e della digeribilità della frazione proteica, l’aumento del contenuto in fibre e dei composti antiossidanti, l’abbassamento dell’indice glicemico. |
Descrizione sintetica in inglese | BIOPAN project is aimed at obtaining new bakery leavened products with a long shelf-life (30 days), using new biopreservation biotechnologies based on the use of plant-based substrates and starter cultures selected for antifungal activity and modern packaging techniques without the use of conventional preservatives (ethanol, propionates, sorbates). The use of non-conventional plant-based substrates as wheat alternatives (e.g. legumes, pseudocereals, hops, etc.), milling by-products (bran and wheat germ) and selected starters will also be aimed at improving the nutritional profile, through the increase of the quality and digestibility of the protein fraction, fiber content and antioxidant compounds and the lowering of the glycemic index. Destinatari |
Data del bando | 10/11/2020 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy OTHER |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy EUROPE OTHER |
Nazionalità dei candidati |
Italy EUROPE OTHER |
Sito web del bando | http://www.apd.ict.uniba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Ministero dello Sviluppo Economico |
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Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Roma |
Sito web | https://www.mise.gov.it/ |
carlogiuseppe.rizzello@uniba.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 17/12/2020 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |