Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione chimica, nutrizionale e shelf life di nuovi prodotti della trasformazione agroindustriale |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of chemical and nutritional values and shelf life study on new products obtained by new agricultural technologies and processing |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto prevede di studiare la formulazione di nuovi prodotti e l’impiego ove possibile di sottoprodotti. della trasformazione agroalimentare, nei quali è noto che siano contenuti diversi composti attivi, che potrebbero pertanto essere recuperati. L’assegnista dovrà studiare e mettere in atto le migliori strategie per raggiungere un elevato valore qualitativo dei prodotti agroalimentari oggetto di studio. Per ogni nuovo prodotto saranno previste prove di shelf life che monitoreranno caratteri fisico-chimici (densità, viscosità, pH, acidità, zuccheri etc), i requisiti nutrizionali e le eventuali caratteristiche nutraceutiche, eseguendo analisi di composti antiossidanti secondo più metodologie. I prodotti verranno studiati anche dal punto di vista visivo, individuando e correlando le caratteristiche già citate con parametri oggettivi provenienti dall’analisi dell’immagine. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of the project is to study the formulation of new products and the use of by-products from food processing where possible. Is well known that active compounds are contained in by-products, which could therefore be recovered. The research fellow will study and implement the best strategies to achieve a high qualitative value of the agri-food products under study. For each new product, shelf life tests will be performed, monitoring physico-chemical characteristics (density, viscosity, pH, acidity, sugars, etc.), the nutritional requirements and any nutraceutical characteristics, carrying out analyzes of antioxidant compounds according to several methods. The products will also be studied from a visual point of view, identifying and correlating the characteristics already mentioned with objective parameters deriving from image analysis. |
Data del bando | 02/12/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23787.00 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.unict.it/bandi/ricerca-e-trasferimento-tecnologico/assegni-di-ricerca-tipo-b |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367.00 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
•Dottorato di ricerca o titolo equivalente, conseguito in Italia o all’estero in discipline attinenti al settore concorsuale 07/F1 “Scienze e Tecnologie Alimentari”, al settore scientifico disciplinare AGR/15 “Scienze e Tecnologie Alimentari” corredato da un’adeguata produzione scientifica. Ai candidati è inoltre richiesta la conoscenza della lingua Inglese. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Catania |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | CATANIA |
Codice postale | 95131 |
Indirizzo | Piazza Università n. 2 |
Sito web | http://www.unict.it |
ac.ari@unict.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 22/12/2020 |
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Come candidarsi | https://concorsi.unict.it |