Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Ca' Foscari University of Venice - Research fellowship for specific project:Analisi del ciclo di vita applicata a prodotti e processi innovativi |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Ca' Foscari University of Venice - Research fellowship for specific project:Life cycle assessment applied to innovative products and processes |
Campo principale della ricerca | Chemistry |
Sottocampo della ricerca | Analytical chemistry |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/12 - CHIMICA DELL'AMBIENTE E DEI BENI CULTURALI |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca è finalizzata a condurre valutazioni di impatto ambientale, mediante ad esempio l’applicazione della valutazione del ciclo di vita (LCA) o la stima di impronte ambientali quali Carbon Footprint e Water Footprint, di prodotti e processi innovativi. Nello specifico, verranno valutati prodotti e processi produttivi in due ambiti principali: il settore alimentare con focus sul recupero degli scarti in un’ottica di economia circolare e il settore della concia della pelle. Per il settore alimentare, un caso studio potrebbe riguardare l’ambito della nutraceutica o quello lattierocaseario. Per quanto riguarda la concia della pelle è prevista una comparazione degli impatti ambientali generati dalla concia tradizionale con cromo esavalente rispetto alla concia che prevede l’utilizzo di una miscela conciante innovativa sviluppata all’interno del progetto GOAST |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity is aimed at carrying out environmental impact assessments through e.g the application of Life Cycle Assessment (LCA) or the estimation of environmental footprints such as Carbon Footprint and Water Footprint of innovative products and processes. More specifically, products and production processes will be assessed in two main sectors: the food sector with a focus on waste recovery in a circular economy and the leather tanning sector. Specifically, for the food sector, a case study could address nutraceutical or milk products. As far as leather tanning is concerned, a comparison of the environmental impacts caused by the traditional tanning process with hexavalent chromium is compared with the tanning process using an innovative tanning mixture developed within the GOAST project |
Data del bando | 03/12/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23787 |
Periodicità | 12 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Sito web del bando | https://www.unive.it/data/28825/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | TITOLI, PUBBLICAZIONI E COLLOQUIO |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | CV AND INTERVIEW |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | TITOLI, PUBBLICAZIONI E COLLOQUIO |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | CV AND INTERVIEW |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' CA' FOSCARI VENEZIA |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | VENEZIA |
Codice postale | 30123 |
Indirizzo | DORSO DURO 3246 |
Sito web | http://www.unive.it |
segreteria.dais@unive.it | |
Telefono | 04123486334 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 23/12/2020 |
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Come candidarsi | https://apps.unive.it/domandeconcorso-en/accesso/dais2021marcomini |