Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Messa a punto di itinerari agronomici per la razionalizzazione della tecnica colturale in zucchina e caratterizzazione qualitativa del prodotto |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Implementation of agronomic practices for the rationalization of the cultivation technique in zucchini and qualitative characterization of the product |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/02 - AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE |
Descrizione sintetica in italiano | La zucchina ha un’importanza strategica nel panorama orticolo siciliano, atteso che vi sono prospettive di sviluppo grazie alle produzioni fuori stagione e di espansione sui mercati esteri. Tuttavia, l’introduzione di innovazioni di prodotto e di processo appare necessaria per soddisfare gli attuali fabbisogni tecnici che riguardano tutte le fasi della filiera, dal campo allo scaffale. Per cui, l’obiettivo del progetto è quello di validare itinerari tecnici (attraverso la messa a punto di protocolli di concimazione e accorgimenti nella tecnica di irrigazione) per una gestione eco-sostenibile ed efficace della coltivazione della zucchina siciliana, nonché di caratterizzare nuove varietà di zucchina per ampliare l’offerta ai consumatori e di valutare le caratteristiche di qualità del prodotto fresco o trasformato |
Descrizione sintetica in inglese | Zucchini has a strategic importance in the Sicilian horticultural scenario, given that there are perspectives of a further development thanks to off-season production and expansion on foreign markets. However, the introduction of product and process innovations is necessary to meet the current technical needs that concern all the stages of the supply chain. Therefore, the aim of the project is to validate technical itineraries (through the implementation of fertilization protocols and irrigation technique) for an eco-sustainable and effective management of Sicilian zucchini cultivation, as well as to characterize new varieties to broaden the offer to consumers and to evaluate the quality characteristics of the fresh or processed product |
Data del bando | 22/12/2020 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23787.00 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unict.it/bandi/ricerca-e-trasferimento-tecnologico/assegni-di-ricerca-tipo-b |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367.00 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Possono essere ammessi alla selezione i soggetti in possesso del titolo di: • Dottorato di ricerca o titolo equivalente, conseguito in Italia o all’estero in discipline attinenti alle Produzioni vegetali, corredato da un’adeguata produzione scientifica. Ai candidati è altresì richiesta la conoscenza della lingua Inglese. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Catania |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | CATANIA |
Codice postale | 95131 |
Indirizzo | Piazza Università, n. 2 |
Sito web | https://www.unict.it/ |
ac.ari@unict.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 11/01/2021 |
---|---|
Come candidarsi | https://concorsi.unict.it/ |