Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Multi-actor design of low-waste food value chains and evaluation of innovative solutions to reduce food loss and waste |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Multi-actor design of low-waste food value chains and evaluation of innovative solutions to reduce food loss and waste |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Campo principale della ricerca | Economics |
Sottocampo della ricerca | Agricultural economics |
Settore Concorsuale | 04 - Scienze della Terra |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L'attività di ricerca si incentrerà su: - Coinvolgimento nelle attività relative alla standardizzazione e upscaling di un software gestito dalla Regione Emilia-Romagna per la quantificazione, donazione e tracciamento trasparente del surplus di frutta e verdura (F&V) nell'ambito della gestione della crisi e prevenzione della PAC - Coinvolgimento nell'impostazione della metodologia attraverso un approccio multi-attore per valutare l'efficacia delle innovazioni proposte nel progetto - Coinvolgimento nella valutazione dell'efficacia delle innovazioni nella riduzione dello spreco alimentare proposte nel progetto - Coinvolgimento nella valutazione dell'impatto economico e sociale della riduzione del FLW attraverso le innovazioni proposte |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity will focus on: • Involvement in the activities related to standardization and upscale of a software operated by the Emilia-Romagna Region for the quantification, donation and transparent tracking of surplus F&V within the CAP crisis and prevention management • Involvement in the activities related to methodology setting through multi-actor approach to evaluat the efficacy of innovations proposed in the project • Involvement in the activities related to evaluation of efficacy of innovations in reducing food waste proposed in the project • Involvement in the activities related to evaluation of economic and social impact of FLW reduction through innovations proposed |
Data del bando | 15/01/2021 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
luca.falasconi@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 29/01/2021 |
---|---|
Come candidarsi | Other |