Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Psicologia dei consumi alimentari. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Consumer food psychology. |
Settore Concorsuale | 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche |
S.S.D | M-PSI/06 - PSICOLOGIA DEL LAVORO E DELLE ORGANIZZAZIONI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto si propone di monitorare le tendenze di consumo alimentare in atto (a esempio: consumer experience and food engagement, literacy and communication, sharing and co-production, consumo critico e sostenibilità) e di profilare gruppi diversi di consumatori sulla base delle loro caratteristiche psicologiche e socio-demografiche. Inoltre lo studio approfondirà le determinanti emotivi alla base delle diverse tendenze di consumo e la loro variazione a seconda dei fattori emergenti nel contesto socio-economico. Il progetto prevede l’applicazione di metodologie analitiche quali-quantitative e delle principali teorie esplicative della psicologia dei consumi. Il monitoraggio sarà alla base della pubblicazione di un rapporto annuale di scenario associato a un evento di presentazione da tenersi in Cremona |
Descrizione sintetica in inglese | The project aims at studying the ongoing food consumption dynamics (e.g. consumer experience and food engagement, literacy and communication, sharing and co-production, critical consumption and sustainability) and at profiling the different groups of consumers on the basis of their psychological an socio-demographic characteristics. Furthermore, the study will deepen the analysis of emotional determinants of such consumption tendencies and their variance according to emerging phenomena in the socio-economic context. The project will imply the application of quali-quantitative methodologies of research and of the main established theories of consumer psychology. The study will be the base for the publication of an annual report on the food consumption scenario and will be presented in an event held in Cremona. |
Data del bando | 08/02/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | https://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-milano-brescia-piacenza-e-cremona-assegni-di-ricerca-legge-240-2010-art-22#content |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università Cattolica del Sacro Cuore - Progetto di ricerca: Progetto Cremona Food System (n. 10 mensilità), Ricerche Osservatorio latte (n. 2 mensilità) |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Milano |
Codice postale | 20123 |
Indirizzo | L.go Gemelli 1 |
Sito web | http://www.unicatt.it |
uff.concorsi@unicatt.it | |
Telefono | 02.7234.3813 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 10/03/2021 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |