Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Gestione sostenibile della fertilizzazione finalizzata ad ottenere elevati standard qualitativi del frutto di actinidia |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Sustainable management of kiwifruit mineral nutrition to achive fruit high quality standard |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il Ca è uno dei nutrienti che maggiormente influenza la qualità e conservabilità del frutto. Il progetto ha come obiettivo quello di valutare l’interazione di alcuni macronutrienti, in particolare di N, K e Ca sullo sviluppo vegeto-produttivo dell’albero di kiwi e sulla qualità e attitudine alla frigo-conservazione del frutto di actinidia. La sperimentazione sarà condotta su alberi di actinidia fertilizzati con dosi diverse di N, K e Ca. Durante la stagione vegetativa saranno eseguiti rilievi volti a determinare la presenza dei nutrienti nel suolo, nelle foglie e nel frutto. Alla raccolta i frutti saranno analizzati al fine di determinare il rapporto reciproco dei tre nutrienti sulla base del quale sarà inoltre valutata la loro conservabilità in un periodo di tempo adeguato agli standard commerciali del kiwi. Su un campione di frutti sarà valutata anche la presenza delle varie frazioni di Ca. |
Descrizione sintetica in inglese | Calcium is one of the nutrients that most affect quality and storability of fruits. The aim of the research project is to evaluate the effect of application of Ca, N and K on kiwifruit fruit quality and storability. The study will be carried out on a commercial kiwifruit orchard where trees will be fertilized with different rates of N, K and Ca. During the growing season soil nutrient concentration, as well as fruit and leaf nutrient concentration will be evaluated. At harvest fruits will be analyzed to determine fruit quality and the relationship among N, K and Ca. During storage fruit quality will be also monitored. Fractions of Ca (i.e. Ca-pectate, Ca-oxalate, etc.) will be also determined in fruits |
Data del bando | 10/02/2021 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
vito.brancati@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 26/02/2021 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |