Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | “Innovazioni di prodotto e di processo nella filiera delle amarene” come parte del progetto Far Interdisc. 2020 dal titolo: Innovazioni di prodotto e di processo nella filiera delle amarene - omissis- |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Product innovations in the sour cherry value chain” as part of the Far Interdisc. 2020 project entitled: Product and process innovations in the sour cherries supply chain-omissis- |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Valutazione di tecnologie innovative per l’ottenimento di semilavorati e prodotti finiti a base di amarene: trattamento all’ozono su frutti freschi; applicazione di rivestimenti edibili su frutti freschi; selezione di un idoneo packaging per frutti freschi in grado di determinare un’atmosfera modificata passiva; trattamento con alte pressioni idrostatiche (HHP) per l’ottenimento di una semiconserva; liofilizzazione di frutti interi denocciolati. L’effetto dei trattamenti e della conservazione sulle caratteristiche qualitative dei prodotti sarà valutato mediante analisi chimiche, fisiche, microbiologiche e sensoriali. Estrazione di componenti bioattivi da frutti e semi di amarena, per successiva valutazione dell’attività biologica e del potenziale salutistico. Valutazione del contenuto in composti bioattivi (sostanze fenoliche, frazione antocianica) delle amarene fresche, dei semi e dei prodotti trasformati mediante estrazione e analisi HPLC-MS e NMR. |
Descrizione sintetica in inglese | Assessment of innovative technologies for semi-finished and finished products based on sour cherries: ozonization and application of edible coatings for fresh fruits; selection of a suitable packaging for fresh fruits able to determine a passive modified atmosphere; high-pressure processing for a semi-preserved product; freeze-drying of stoned fruits. The effect of treatments and storage on qualitative characteristics of products will be assessed through chemical, physical, microbiological, and sensory analyses. Extraction of bioactive components from fruits and seeds of sour cherries, for successive evaluation of their biological and health-promoting potential. Assessment of bioactive compounds content (phenolic substances, anthocyanins) of fresh sour cherries, of seeds and transformed products by extraction and analysis by HPLC-MS and NMR. |
Data del bando | 02/03/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23787 |
Periodicità | 12 MESI |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unimore.it/bandi/Assegni.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 72 |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | procedura selettiva pubblica per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | selective public procedure by qualifications and interview |
Nome dell'Ente finanziatore | unimore |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | REGGIO EMILIA |
Codice postale | 42121 |
Indirizzo | VIALE ALLEGRI NR 9 |
Sito web | http://www.unimore.it |
ufficio.selezioneassunzione@unimore.it | |
Telefono | 059/2056447-6075-7078 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 17/03/2021 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |