Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio del microbioma di prodotti innovativi di origine animale, ottenuti dall'utilizzo mangimistico di biomasse residuali del settore olivicolo |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study of microbiome of innovative products of animal origin, obtained from the feed use of residual biomasses from the olive sector |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | L’assegnista nello svolgimento del programma di ricerca dovrà studiare le popolazioni microbiche di formaggi a differente gradi di stagionatura e di prodotti carnei freschi, ottenuti da bovini da latte e da carne, allo scopo di individuare markers biologici per la sicurezza microbiologica dei prodotti finiti. La valutazione della qualità e degli aspetti funzionali dei prodotti di origine animale sarà effettuata attraverso l’identificazione delle specie microbiche dominanti ascritte al gruppo dei batteri lattici, responsabili del processo di maturazione dei prodotti lattiero-caseari e dei prodotti carnei. Le popolazioni microbiche saranno identificate attraverso metodiche coltivazione dipendente e indipendente che prevedranno l’applicazione di tecniche omics. La sicurezza alimentare sarà valutata attraverso campionamenti microbiologici come dal Reg. CE 2073/2005 e s.m.i |
Descrizione sintetica in inglese | the activity carried out will be focused on the study of microbial populations of cheeses with different degrees of maturation and fresh meat products, obtained from dairy and beef cattle, in order to identify biological markers for the microbiological safety of final products. The evaluation of the quality and functional aspects of products of animal origin will be carried out through the identification of the dominant microbial species ascribed to the group of lactic acid bacteria, which are the main responsible for the maturation process of dairy products and meat products. In detail, the microbial populations will be identified through dependent and independent methods, that will include the application of omics techniques. Food safety will be assessed through microbiological sampling as required in Chapter I, Annex I, of EC Reg. 2073/2005 and subsequent amendments.” |
Data del bando | 02/03/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23787.00 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unict.it/bandi/ricerca-e-trasferimento-tecnologico/assegni-di-ricerca-tipo-b |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367.00 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Dottorato di ricerca o titolo equivalente, conseguito in Italia o all’estero in discipline attinenti a Microbiologia agraria.Ai candidati è altresì richiesta la conoscenza della lingua inglese. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Catania |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Catania |
Codice postale | 95131 |
Indirizzo | Piazza Università, n.2 |
Sito web | https://www.unict.it/ |
ac.ari@unict.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 22/03/2021 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | https://concorsi.unict.it/ |