Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | CARATTERIZZAZIONE DI IMPASTI NEL CONTESTO DELLA PANIFICAZIONE INDUSTRIALE DELLA TIPOLOGIA “CARASAU” |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Characterization of doughs in the context of industrial baking of the “carasau” type |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Mechanical engineering |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto di ricerca prevede la caratterizzazione degli impasti utilizzati nell’ambito della produzione, a livello industriale, del pane “carasau”. Saranno analizzate le proprietà reologiche in relazione alla formulazione e alle condizioni di preparazione degli impasti, allo scopo di definire le procedure e le condizioni di processo che risultino migliori per l’efficiente soddisfacimento degli standard di qualità del prodotto. La caratterizzazione reologica degli impasti sarà sviluppata parallelamente all’utilizzo di tecniche spettroscopiche (IR, Raman e dielettrica), le cui determinazioni possono essere ottenute in maniera molto più rapida e meno invasiva sul processo produttivo, e dell’analisi termogravimetrica congiunta alla calorimetria differenziale a scansione (TGA-DSC), allo scopo di definire e quantificare le relazioni intercorrenti tra le proprietà reologiche e i parametri determinabili attraverso tali metodologie. |
Descrizione sintetica in inglese | The research project involves the characterization of the doughs used in the industrial production of “carasau” bread. The rheological properties will be analyzed in relation to the formulation and preparation conditions of the doughs, in order to define the procedures and the process conditions which are best for the efficient fulfillment of the product quality standards. The rheological characterization of the mixtures will be developed jointly with the use of spectroscopic techniques (IR, Raman and dielectric), the determinations of which can be obtained in a much faster and less invasive way on the production process, and of thermogravimetric analysis combined with differential scanning calorimetry (TGA-DSC), in order to define and quantify the relationships between the rheological properties and the parameters that can be determined through these methodologies. |
Data del bando | 31/03/2021 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://dirpersonale.unica.it/concorsi/index.php?page=assegni |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Ministero dello Sviluppo Economico - MISE - CUP B21B19000640008. |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Cagliari |
Sito web | http://www.mise.gov.it |
f.desogus@dimcm.unica.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 20/04/2021 |
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Come candidarsi | Other |