Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione di alimenti mediante tecniche analitiche a ridotto impatto ambientale con particolare riferimento a tecniche di cromatografia liquida miniaturizzata e con fluidi supercritici. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Characterization of Food products using analytical techniques with reduced environmental impact, with emphasis on miniaturized liquid chromatography and supercritical fluid chromatography. |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto mira alla caratterizzazione di prodotti alimentari mediante tecniche analitiche innovative che minimizzano l’impatto ambientale, grazie al ridotto consumo di solventi. In particolare, l’attività di ricerca sarà condotta attraverso un sistema di cromatografia liquida capillare e un sistema di cromatografia con fluidi supercritici. Gli analiti di interesse saranno molecole bioattive contenute in diverse quantità (componenti maggioritari o minoritari) in vari alimenti. L’assegnista dovrà sviluppare metodi veloci che permettano un’identificazione affidabile delle biomolecole. Nella fase di ottimizzazione del nuovo metodo, potrà avvalersi di tecniche cromatografiche convenzionali (es: LC-MS) per scopi comparativi. L’obiettivo finale sarà la delucidazione dettagliata di diverse matrici alimentari. |
Descrizione sintetica in inglese | The project aims to the characterization of food products through innovative analytical techniques with minimal environmental impact, thanks to a reduced solvent consumption. In particular, the research will be carried out by means of a capillary liquid chromatography system and a supercritical fluid chromatography system. The analytes of interest will be bioactive compounds, present in different amount (major or minor components) in several foodstuffs. Therefore, the researcher will develop fast methods, which enable the reliable identification of the biomolecules. For method optimization, conventional chromatographic tecniques (e.g. LC-MS) could be employed for comparison purposes. The final object will be the detailed elucidation of several food matrices. |
Data del bando | 01/05/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Periodicità | 12 mesi |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unime.it/it/dipartimenti/chibiofaram/procedura-selettiva-di-valutazione-comparativa-titoli-e-esami-il-1 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | yes |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Messina |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Messina |
Codice postale | 98122 |
Indirizzo | Piazza Pugliatti, 1 |
Sito web | https://www.unime.it |
mtama@unime.it | |
Telefono | +390906765795 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 20/05/2021 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | https://pica.cineca.it/unime/ |