Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Id 2989 SOFTGRIP Functionalised Soft robotic gripper for delicate produce harvesting powered by imitation learning-based control”, GA n. 101017054 |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Id 2989 SOFTGRIP Functionalised Soft robotic gripper for delicate produce harvesting powered by imitation learning-based control”, GA n.101017054 |
Settore Concorsuale | 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione |
S.S.D | ING-IND/34 - BIOINGEGNERIA INDUSTRIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il vincitore è chiamato a svolgere attività di ricerca, nel settore della soft robotics, attraverso gli strumenti e le metodologie proprie della progettazione meccatronica di componenti e sistemi robotici (hardware e software), con particolare enfasi sullo studio e lo sviluppo di un sistema sensoriale per un dispositivo bioispirato basato su materiali altamente deformabili (morbidi e/o flessibili) da utilizzare nell’industria del cibo. Il sistema sensoriale dovrà abilitare capacità propriocettive ed esterocettive, dando al dispositivo soft la capacità di saper maneggiare dei prodotti alimentari interfacciandovisi direttamente, senza danneggiarli. Il sistema sensoriale non dovrà interferire con le caratteristiche del dispositivo soft, dettando specifiche limitazioni in termini di proprietà meccaniche. Si utilizzeranno strumenti automatizzati di caratterizzazione dei materiali, strumenti per l’acquisizione di segnali e strumenti per l’analisi dati. |
Descrizione sintetica in inglese | The candidate is called to carry out research activities in the field of soft robotics through the tools and methodologies of the mechatronic design of robotic components and systems (hardware and software), with particular emphasis on the study and development of a sensory system for a bioinspired device based on highly deformable materials (soft and / or flexible) for use in the food industry. The sensory system will have to enable proprioceptive and exteroceptive abilities, giving the soft device the ability to handle food products by interfacing directly with them, without damaging them. The sensory system must not interfere with the characteristics of the soft device, dictating specific limitations in terms of mechanical properties. To this end, automated materials characterization tools (e.g. INSTRON), tools for the acquisition of signals (acquisition boards and dedicated software) and tools for data analysis (e.g. Matlab) will be used. |
Data del bando | 28/04/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
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Paesi di residenza dei candidati |
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Nazionalità dei candidati |
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Sito web del bando | https://www.santannapisa.it/it/cerca-selezioni/expiring/assegni_di_ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Pisa |
Codice postale | 56127 |
Indirizzo | P.zza Martiri della Libertà, 33 |
Sito web | http://www.santannapisa.it |
assegniricerca@santannapisa.it | |
Telefono | 050883111 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
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Data di scadenza del bando | 14/05/2021 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | https://www.santannapisa.it/it/assegni-di-ricerca-e-selezioni/istituto-di-biorobotica-progettazione-e-sviluppo-di-un-sistema-4 |