Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | FUSILLI “Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation” |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | FUSILLI “Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation” |
Campo principale della ricerca | Engineering |
Sottocampo della ricerca | Industrial engineering |
Settore Concorsuale | 08 - Ingegneria civile ed Architettura |
S.S.D | ICAR/13 - DISEGNO INDUSTRIALE |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto FUSILLI intende superare gli ostacoli attualmente presenti per lo sviluppo e l’attuazione di politiche alimentari integrate e sistemiche in modo da permettere la transizione verso sistemi alimentari sostenibili nelle aree urbane, periurbane e rurali. L’obiettivo principale del progetto è costruire un piano alimentare urbano per raggiungere una transizione olistica integrata e sicura verso sistemi alimentari sani, sostenibili, inclusivi, equi ed efficienti in termini di costi, attraverso politiche urbane innovative replicabili che portino a implementare azioni di miglioramento in tutte le fasi della catena del valore alimentare in linea con le quattro priorità della politica FOOD 2030 (Alimentazione per diete sostenibili e sane; Sistemi alimentari intelligenti per il clima e sostenibili dal punto di vista ambientale; Circolarità e sistemi alimentari efficienti sotto il profilo delle risorse; e Innovazione e responsabilizzazione delle comunità). |
Descrizione sintetica in inglese | The FUSILLI project intends to overcome the obstacles currently present for the development and implementation of integrated and systemic food policies in order to allow the transition to sustainable food systems in urban, peri-urban, and rural areas. The main objective of the project is to build an urban food plan to achieve an integrated, holistic and safe transition towards healthy, sustainable, inclusive, fair, and cost-efficient food systems, through innovative replicable urban policies that lead to the implementation of improved actions in all stages of the food value chain in line with the four priorities of the FOOD 2030 policy (Nutrition for sustainable and healthy diets; Climate-smart and environmentally sustainable food systems; Circularity and resource efficiency of food systems; and Innovation and empowerment of communities). |
Data del bando | 03/05/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unisg.it/docenti-ricerca/assegni-di-ricerca/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Scienze Gastronomiche |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Pollenzo fraz. Bra |
Codice postale | 12042 |
Indirizzo | P.zza Vittorio Emanuele 9 |
Sito web | https://www.unisg.it |
concorsi.pollenzo@unisg.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 03/06/2021 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |