Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Applicazione della tecnologia Spray Drying per la formulazione di polveri bioadesive contenenti attivi provenienti dagli scarti dell’uva da utilizzare in prodotti cosmetici ed alimentari |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Application of Spray Drying technology for the formulation of bioadhesive powders containing active ingredients from grape waste to be used in cosmetic and food products. |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/09 - FARMACEUTICO TECNOLOGICO APPLICATIVO |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca sarà inserita nell’ambito del progetto SMILING, finalizzato all’attuazione di modelli economici circolari relativi agli scarti da lavorazione dell’uva quale risorsa da impiegare nel settore cosmetico, alimentare e mangimistico. La ricerca è, quindi, focalizzata sul ricorso allo spray drying quale tecnica innovativa di essicazione per l’ottenimento di polveri bioadesive contenenti principi attivi ricavati degli scarti della lavorazione dell’uva utilizzabili per la realizzazione sia di prodotti cosmetici, destinati all’oral care, che di integratori alimentari. Particolare attenzione sarà rivolta alla messa a punto di una metodica in grado di preservare l’integrità chimica dei principi attivi, ma anche alla valutazione della stabilità del prodotto finale al fine di determinarne la shelf life. |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity will be part of the SMILING project, aimed at implementing circular economic models relating to grape processing waste as a resource to be used in the cosmetic, food and feed sectors. Therefore, the research is focused on the use of spray drying as an innovative drying technique for obtaining bioadhesive powders containing active ingredients obtained from grape waste that can be used in the production of both cosmetic products, intended for oral care, and food supplements. Particular attention will be paid to the development of a method capable of preserving the chemical integrity of the active ingredients, but also to the evaluation of the stability of the final product in order to determine its shelf life. |
Data del bando | 04/05/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 25000 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unipa.it/albo.html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 25000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Nome dell'Ente finanziatore | università degli studi di palermo |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | palermo |
Sito web | https://www.unipa.it/amministrazione/direzionegenerale/serviziospecialericercadiateneo/ |
stefania.crifasi@unipa.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 03/06/2021 |
---|---|
Come candidarsi | Other |