Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Preferenze alimentari, sensibilità ai gusti e salute. (pubblicato su A.U. con n. 6369) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Food preferences, taste acuity and health. (published on the “Albo Ufficiale” with n. 6369) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca verterà sullo studio delle preferenze alimentari e dell’acuità percettiva nei bambini e in soggetti adulti con particolari patologie, quali obesità o carcinoma in corso di trattamento con chemioterapia ai fini dello sviluppo di nuovi prodotti. La ricerca prevede la conduzione di uno studio volto a comprendere i fattori, in termini di percezione sensoriale, tratti psicologici e familiarità, che possono svolgere un ruolo come barriere o facilitatori all’adozione di comportamenti alimentari salutari nei bambini. Lo studio prevede inoltre la raccolta di dati relativamente all’effetto della chemioterapia in termini di alterazione di gusto/olfatto e preferenze alimentari in pazienti oncologici e sull’acuità percettiva e preferenze alimentari in soggetti obesi. E’ prevista l’elaborazione dei dati mediante l’applicazione di analisi statistiche univariate e multivariate. |
Descrizione sintetica in inglese | The research will focus on the study of food preferences and taste acuity in children and adults with particular pathologies, such as obesity or carcinoma undergoing treatment with chemotherapy. The research involves conducting a study aimed at understanding the factors, in terms of sensory perception, psychological traits and familiarity, which can play a role as barriers or facilitators to the adoption of healthy eating behaviors in children. The study also provides for the collection of data on the effect of chemotherapy in terms of alteration of taste / smell and food preferences in oncological patients and on taste acuity and food preferences in obese subjects. Univariate and multivariate statistical analyses will be applied. |
Data del bando | 31/05/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F004018352-UNFICLE-a32e6fc2-a363-412f-8355-f8a51a15b668-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 23.786 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
•LM-70 Scienze e tecnologie alimentari ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero; e •Curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali. |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine n. 18 |
Sito web | http://htpp://www.unifi.it |
concorsi@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 22/06/2021 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | concorsi@dagri.unifi.it |