Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Messa a punto di una coltura microbica di origine vegetale ad attività proteolitica e funzionale per la realizzazione di un formaggio Halal |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Se up of microbial cultures from vegetable origin with proteolytic and functional properties for Halal cheese making process |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | L’assegnista nello svolgimento del programma di ricerca dovrà realizzare miscele di ceppi microbici di origine vegetale, selezionati sulla base dell’attività proteolitica e funzionale. In dettaglio, ceppi con specifiche aminopetidasi, in grado di scindere peptidi complessi legati al sapore amaro e ceppi funzionali, di origine vegetale, con specifiche attività antiinfiammatoria e immunomodulante saranno testati e miscelati allo scopo di selezionare un pool microbico idoneo per la realizzazione di un formaggio a marchio Halal. |
Descrizione sintetica in inglese | The activity carried out will be focused on the set up of a mixtures of microbial strains of plant origin, selected on the basis of proteolytic and functional activity. In detail, strains with specific aminopetidases, capable of cleaving complex peptides linked to bitter taste and functional strains, of vegetable origin, with specific anti-inflammatory and immunomodulating activities will be tested and mixed in order to select a suitable microbial pool for the production of a cheese with Halal brand. |
Data del bando | 26/07/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23787.00 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.unict.it/bandi/ricerca-e-trasferimento-tecnologico/assegni-di-ricerca-tipo-b |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367.00 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Laurea specialistica o magistrale o diploma di laurea secondo il vecchio ordinamento o titolo equivalente conseguito in Italia o all’estero, in Scienze e Tecnologie Alimentari e in possesso di un curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento di attività di ricerca. Ai candidati è altresì richiesta la conoscenza della lingua Inglese. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Catania |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | CATANIA |
Codice postale | 95131 |
Indirizzo | Piazza Università n. 2 |
Sito web | http://www.unict.it |
ac.ari@unict.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 16/08/2021 |
---|---|
Come candidarsi | https://concorsi.unict.it |