Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Caratterizzazione e valorizzazione di prodotti alimentari di origine africana |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Characterization and valorization of African food products |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto di ricerca riguarderà il supporto allo sviluppo, implementazione e verifica di innovazioni per la trasformazione alimentare realizzate in Paesi africani sia su piccola che su larga scala. Inoltre verranno valutati, selezionati ed, eventualmente, messi a punto metodi analitici per la caratterizzazione delle materie prime e degli ingredienti impiegati in tali processi, nonché per i prodotti ottenuti. Infine, sarà previsto lo sviluppo di protocolli per la protezione/valorizzazione dell'identità e della qualità di due alimenti, con l’obiettivo di proporre disciplinari utili per le eventuali designazioni DOP e/o IGP e predisporre etichette che valorizzino l’identità del prodotto. L’assegnista parteciperà attivamente al processo di editing, pubblicazione e revisione di articoli scientifici. |
Descrizione sintetica in inglese | The research project will concern the support for the development, implementation and verification of innovations for food processing carried out in African countries both on pilot plants and on a large scale. Furthermore, analytical methods for the characterization of the raw materials and ingredients used in these processes, as well as for the products obtained, will be evaluated, selected and possibly set-up. Finally, the development of protocols for the protection/enhancement of the identity and quality of two food products will be envisaged, with the aim of drafting useful product specifications for PDO and/or PGI designations and preparing labels that enhance the identity of the product. The research fellow will actively participate in the process of editing, publishing and reviewing of scientific articles. |
Data del bando | 30/07/2021 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
tullia.gallinatoschi@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 16/09/2021 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |