Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Preferenze individuali nella dieta mediterranea nei pazienti oncologici (pubblicato su A.U con n. 8866) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Individual preferences for the Mediterranean diet in cancer patients (published on the “Albo Ufficiale” with n. 8866) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca si concentrerà sullo studio delle preferenze alimentari individuali per la dieta mediterranea nei pazienti oncologici sottoposti a chemioterapia. Lo studio prevede la raccolta di dati, in Francia e in Italia, sull'effetto della chemioterapia in termini di alterazioni del gusto/olfatto e delle risposte affettive al cibo (considerando sia l'accettabilità che le emozioni) nei pazienti oncologici utilizzando metodi propri delle scienze sensoriali. Verrà studiato il ruolo dei tratti psicologici nell'alterazione del gusto/olfatto e delle preferenze alimentari nei pazienti oncologici. Inoltre, sulla base di queste informazioni, verranno sviluppate soluzioni di prodotti alimentari/pasti innovativi su misura per i pazienti sottoposti a chemioterapia. |
Descrizione sintetica in inglese | The research will focus on the study of individual food preferences for the Mediterranean diet in cancer patients undergoing chemotherapy. The study includes the collection of data, in France and in Italy, on the effect of chemotherapy in terms of alterations of taste / smell and affective responses to foods (considering both acceptability and emotions) in oncological patients using sensory science methods. The role of psychological traits in the alteration of taste / smell and food preferences in oncological patients will be investigated. Furthermore, innovative food products/meals solutions tailored to patients undergoing chemotherapy will be developed based on this information. |
Data del bando | 29/07/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F004158535-UNFICLE-3e8abb0f-6ec7-40db-bd03-e73e334438ca-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 25.000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
- LM-70 Scienze e tecnologie alimentari ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero oppure LM-51 Psicologia ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero e - curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali. |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine n. 18 |
Sito web | http://htpp://www.unifi.it |
concorsi@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 23/08/2021 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | concorsi@dagri.unifi.it |