Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | TECnologie innovative per la gestione della BUFALA da latte ai fini della caratterizzazione, della qualità e della sostenibilità delle produzioni (TECBUFALA) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovative technologies for the management of dairy buffalo for the purpose of characterization, quality and sustainability of production (TECBUFALA). |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/18 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività riguarderà la caratterizzazione del latte di bufala con particolare attenzione agli aspetti tecnologici e nutrizionali. Per il raggiungimento degli obiettivi (definire le caratteristiche tecnologiche del latte di bufala e verificare il valore nutrizionale del latte e della mozzarella in termini di contenuto di lipidi bioattivi) l’attività prevederà rilievi di dati aziendali, produttivi e riproduttivi e prelievi di campioni di latte presso aziende bufaline nel territorio delle provincie di Frosinone e Latina, analisi dei campioni di latte e mozzarella per la determinazione di parametri qualitativi, microbiologici, della attitudine casearia e della composizioni in acidi grassi del burro |
Descrizione sintetica in inglese | The activity will concern the characterization of buffalo milk with particular attention to the technological and nutritional aspects. To achieve the objectives (defining the technological characteristics of buffalo milk and verifying the nutritional value of milk and mozzarella in terms of bioactive lipid content) the activity will include surveys of company, production and reproductive data and sampling of milk samples at buffalo farms in the provinces of Frosinone and Latina, analysis of milk and mozzarella samples for the determination of principal components, microbiological parameters, dairy aptitude and fatty acid compositions of butter |
Data del bando | 14/09/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19367 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://titulus-unitus.cineca.it/albo/viewer?view=html |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi della Tuscia - Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali – DAFNE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Viterbo |
Codice postale | 01100 |
Indirizzo | Via San Camillo De Lellis, snc |
Sito web | https://titulus-unitus.cineca.it/albo/viewer?view=html |
direzione.dafne@unitus.it | |
Telefono | 0761357581 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | Fp7/Other |
---|
Data di scadenza del bando | 14/10/2021 |
---|