Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Impiego di aromi naturali per la conservazione degli alimenti |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Use of natural flavorings for food preservation |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | • Programma di ricerca, attività connesse, obiettivi dell’assegno di ricerca: negli ultimi anni sta crescendo la domanda di bioconservanti e aromi naturali per la conservazione degli alimenti, in sostituzione di additivi di sintesi. Il progetto di ricerca verte sullo studio di applicabilità di aromi naturali derivanti da specie officinali della flora mediterranea e coltivate in Sicilia (Corydothymus capitatus, Origanum hirtum e Rosmarinus officinalis) per la conservazione di prodotti alimentari |
Descrizione sintetica in inglese | Research program, related activities, objectives of the research grant: in recent years the demand for bio-preservatives and natural flavorings for food preservation has been growing, replacing synthetic additives. The research project focuses on the study of the applicability of natural aromas deriving from medicinal species of the Mediterranean flora and cultivated in Sicily (Corydothymus capitatus, Origanum hirtum and Rosmarinus officinalis) for the preservation of food products |
Data del bando | 05/10/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
OTHER |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://www.unite.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Teramo |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | TERAMO |
Sito web | http://www.unite.it |
assegni@unite.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 26/10/2021 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |