Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Implementazione della produzione di ortaggi di IV gamma per migliorare la sicurezza, la qualità ed il valore nutritivo del prodotto e la sostenibilità ambientale del processo produttivo. (IMPLEMENTA4GAMMA). |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Implementation of the production of fresh-cut vegetables to ameliorate safety, quality and nutritional properties of the product and the environmental sustainability of the production process. |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | Monitoraggio della shelf life di prodotti alimentari di origine vegetale; analisi di parametri nutrizionali attestanti le variazioni ossidative dei prodotto: potere antiossidante, livelli e stato redox di ascorbato e glutatione, livelli di clorofille e carotenoidi, fenoli totali. Valutazione della qualità nutrizionale dei campioni in risposta a trattamenti volti a contrastare l’imbrunimento. Valutazione di attività biologica di molecole bioattive. La domanda di partecipazione al bando di concorso dovrà pervenire esclusivamente per via telematica entro e non oltre le ore 12.00 del giorno 18 dicembre 2021. Per le modalità di partecipazione al concorso, prego riferirsi al bando scaricabile all’indirizzo internet: https://www.unicampus.it/ateneo/concorsi/archivio/bandi-di-concorso/79-assegnisti/122741-assegnista-di-ricerca-chim-10-chimica-degli-alimenti-dr-571-del-26-11-2021-codice-concorso-ass-ric-22-21 |
Descrizione sintetica in inglese | To monitor fresh-cut products during their shelf life; analysis of nutritional parameters linked to the oxidative variations of products: antioxidant capacity, glutathione levels and redox state, chlorophyll and carotenoids levels, total phenolic compounds. The effect of standard methods used to prevent darkening on the nutritional quality of the products will be evaluated. Evaluation of biological activity of bioactive molecules. The dead line for the submission is the 18th December 2021 at 12:00 a.m. For details, please refer to the Call. The Call can be downloaded at the following internet address: https://www.unicampus.it/ateneo/concorsi/archivio/bandi-di-concorso/79-assegnisti/122741-assegnista-di-ricerca-chim-10-chimica-degli-alimenti-dr-571-del-26-11-2021-codice-concorso-ass-ric-22-21 |
Data del bando | 26/11/2021 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unicampus.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Nome dell'Ente finanziatore | Lazio Innova S.p.a. |
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Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Rome |
Sito web | http://www.lazioinnova.it/ |
concorsi@unicampus.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 21/12/2021 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | https://www.unicampus.it/ateneo/concorsi/archivio/bandi-di-concorso/79-assegnisti/122741-assegnista-di-ricerca-chim-10-chimica-degli-alimenti-dr-571-del-26-11-2021-codice-concorso-ass-ric-22-21 |