Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Elaborazione, analisi e diffusione di dati nutrizionali e salutistici su categorie di prodotti alimentari, rivolte alla popolazione generale e personalizzate sulla base di patologie cronico-degenerative |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Elaboration, analysis and dissemination of nutritional and health data on categories of food products, aimed at the general population and personalized on the basis of chronic-degenerative diseases |
Settore Concorsuale | 06 - Scienze mediche |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’idea progettuale del progetto SNIPS (Sottoprodotti Naturali da matrici vegetali valorizzati per Preparazioni dalle elevate proprietà Salutistiche) è quella di impegnarsi nella realizzazione di una filiera innovativa ad elevato valore aggiunto che, grazie al trasferimento tecnologico di appropriati protocolli di gestione colturali ecosostenibili finalizzati all’incremento di metaboliti secondari, punta alla produzione sostenibile di matrici vegetali derivanti dalla coltivazione di specie e varietà autoctone (ortaggi e uva da vino in particolare) da impiegare nella formulazione di un preparato di origine vegetale ad elevato valore nutrizionale da utilizzare come preparato da destinare all’alimentazione umana e soprattutto rivolto a soggetti affetti da particolari patologie (nefropatici). |
Descrizione sintetica in inglese | The overall idea of the SNIPS project (Natural by-products from vegetable matrices enhanced for preparations with high health properties) is to engage in the creation of an innovative supply chain with high added value which, thanks to the technological transfer of appropriate eco-sustainable crop management protocols aimed at the increase of secondary metabolites, targets the sustainable production of vegetable matrices deriving from the cultivation of native species and varieties (vegetables and wine grapes in particular) to be used in the formulation of a preparation of vegetable origin with high nutritional value to be used as a preparation to be used to human nutrition and especially aimed at subjects suffering from particular pathologies (nephropathy). |
Data del bando | 06/12/2021 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy OTHER |
Paesi di residenza dei candidati |
Italy OTHER |
Nazionalità dei candidati |
Italy EUROPE OTHER |
Sito web del bando | http://www.apd.ict.uniba.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Regione Puglia |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bari |
Sito web | https://psr.regione.puglia.it/ |
loreto.gesualdo@uniba.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 05/01/2022 |
---|---|
Come candidarsi | Other |