Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Recupero, caratterizzazione agronomica e valorizzazione di ecotipi campani di aglio; |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Recovery, agronomic characterization and valorization of Campania’s garlic local ecotypes |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/04 - ORTICOLTURA E FLORICOLTURA |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto “AGLIOG” punta a tutelare la coltura dell’aglio in Campania attraverso il recupero e la caratterizzazione agronomica di ecotipi locali in modo da valorizzare l’intera filiera con il potenziamento della produzione e della commercializzazione, e con la trasformazione di bulbi e/o foglie in nuovi prodot ad elevato valore nutraceutico |
Descrizione sintetica in inglese | The AGLIOG project aims to valorize the garlic cultivation in Campania through the recovery and agronomic characterization of local ecotypes in order to improve the entire supply chain thanks to the enhancement of the production, marketing and transformation of bulbs and / or leaves into new products with high nutraceutical value. |
Data del bando | 21/03/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 24.000 |
Periodicità | 1 anno rinnovabile |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | Laurea in Scienze Agrarie (v.o.); Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (LM 69) |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | Master in Agricultural Sciences; Master in Agricultural Sciences and Technologies (LM 69) |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
. biologia, fisiologia e tecnica colturale dell’aglio e di altre bulbose da orto; •metodologie di rilievo dei principali parametri ambientali, colturali, morfo-produttivi e qualitativi su colture di aglio e di altre bulbose da orto. •le basi dell’analisi statistica dei dati |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
. biology, physiology and cultivation techniques of garlic and other vegetable bulbous species; • the knowledge of statistical data analysis; • survey methodologies of the main environmental, cultural, morpho-productive and qualitative traits on garlic and other vegetable bulbous crops. - Candidates will be evaluated for their ability to treat the topics of the interview in English language |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' DEGLI STUDI DELLA BASILICATA - D.I.C.E.M. |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | POTENZA |
Codice postale | 85100 |
Indirizzo | Via N. Sauro, 85 |
Sito web | http://www.unibas.it |
vincenzo.candido@unibas.it | |
Telefono | 0971205371 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 26/04/2022 |
---|---|
Come candidarsi | Other |