Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Bio-preservation of new bakery products with improved nutritional characteristics through the use of agricultural by-products and unconventional plant substrates (BioPan) + Fondo sviluppo nuovi progetti – Gobbetti 2018 |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Bio-preservation of new bakery products with improved nutritional characteristics through the use of agricultural by-products and unconventional plant substrates (BioPan) + New Projects Development Fund – Gobbetti 2018 |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Studio dell’effetto di pani arrichiti in matrici vegetali alternative sulla funzionalitá e struttura del microbioma gastro-intestinale umano mediante il sistema in vitro del simulatore del tratto gastro-intestinale SHIME. Ingredienti e/o alimenti innovativi a base di sottoprodotti agro-alimentari bioprocessati saranno somministrati al sistema SHIME. La valutazione delle funzioni del microbioma intestinale sará condotto mediante metodologie omiche avanzate. Il candidato/la candidata dovrá occuparsi della gestione dello SHIME e dell’estrazione degli acdi nucleici dai campioni fecali e relativo sequenziamento. Contribuire alla scrittura dei report e degli articoli scientifici... |
Descrizione sintetica in inglese | Study of the effect of enriched breads in alternative plant matrices on the function and structure of the human gastro-intestinal microbiome using the SHIME gastro-intestinal tract simulator system in vitro. Ingredients and/or innovative foods made from bioprocessed agro-food by-products will be administered to the SHIME system. The evaluation of the functions of the gut microbiome will be conducted through advanced omics methodologies. The candidate will be expected to be responsible for the management of the SHIME and the extraction of nucleic acids from fecal samples and related sequencing. Contribute to the writing of scientific reports and articles... |
Data del bando | 29/06/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/5876-microbiologia-agraria-prof-di-cagno?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 19/07/2022 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/5876-microbiologia-agraria-prof-di-cagno?group=18 |