Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Dai sottoprodotti alimentari altoatesini ai peptidi bioattivi: un bioprocesso nuovo e sostenibile per fornire alimenti multifunzionali (BIOSUSFOOD) + Fondo sviluppo nuovi progetti – Gobbetti 2018 |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | From South Tyrol food by-products to bioactive peptides: a novel and sustainable bioprocessing to deliver multifunctional foods (BIOSUSFOOD) + New Projects Development Fund – Gobbetti 2018 |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Fermentazione lattica di sotto-prodotti agro-alimentari a base di cereali e ottimizzazione del processo per massimizzare il rilascio di peptidi bioattivi. Selezione dei batteri lattici più performanti, enzimi, e pre-trattamenti del substrato mediante approccio polifasico quale analisi elettorforetica delle proteine, analisi cromatografica dei derivati proteici (peptidi e aminoacidi liberi) e cinetiche di fermentazione. Definizione del processo biotecnologico per impiegare il sotto-prodotto fermentato come ingrediente per la produzione di prodotti lievitati da forno su scala pilota... |
Descrizione sintetica in inglese | Lactic fermentation of grain-based agri-food by-products and process optimization to maximize the release of bioactive peptides. Selection of the best-performing lactic acid bacteria, enzymes, and substrate pretreatment by polyphasic approach such as electrorephoretic analysis of proteins, chromatographic analysis of protein derivatives (peptides and free amino acids), and fermentation kinetics. Definition of the biotechnological process to employ the fermented by-product as an ingredient for the production of baked yeast products on a pilot scale... |
Data del bando | 29/07/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/5940-microbiologia-agraria-prof-di-cagno?group=18 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | Libera Università di Bolzano |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bolzano |
Sito web | https://www.unibz.it |
personnel_academic@unibz.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 23/08/2022 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unibz.it/it/home/position-calls/positions-for-academic-staff/5940-microbiologia-agraria-prof-di-cagno?group=18 |