Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Studio di trattamenti non-termici emergenti per la produzione di alimenti di origine animale e vegetale |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Study and optimization of non-thermal emerging treatments for the production of animal and vegetable food products |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Agricultural products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca mira a migliorare la competitività del settore agroalimentare, aumentando il livello di qualità e sostenibilità nei prodotti trasformati ottenuti con l'applicazione di tecnologie non termiche emergenti. L'attività sarà svolta secondo i seguenti obiettivi: - ottimizzazione di tecnologie mild per ogni materia prima considerata; - definizione di tecnologie soft e più sostenibili per l'estrazione di ingredienti funzionali, sviluppando protocolli specifici volti alla riduzione degli sprechi ed alla valorizzazione dei sottoprodotti; - riduzione dell'impatto ambientale della produzione di prodotti alimentari trasformati e ingredienti funzionali. L’ipotesi principale è che le caratteristiche dei prodotti alimentari ottenuti con tecnologie non-termiche emergenti debbano essere strettamente concepiti sulla base della specificità di ogni tipo di materia prima, attraverso l'applicazione di regole e principi ‘su misura’. |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity aims to improve the competitiveness of the agri-food sector, increasing the level of quality and sustainability in processed products obtained with the application of emerging non-thermal technologies. The activity will be carried out according to the following objectives: - optimization of mild technologies for each raw material considered; - definition of soft and more sustainable technologies for the extraction of functional ingredients, developing specific protocols aimed at reducing waste and enhancing by-products valorization; - reduction of the environmental impact of the production of processed food products and functional ingredients. The main hypothesis is that the characteristics of food products obtained with emerging non-thermal technologies must be strictly conceived on the basis of the specificity of each type of raw material, through the application of 'tailor-made' rules and principles. |
Data del bando | 08/09/2022 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - CENTRO INTERDIP. CIRI AGROALIMENTARE |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
aric.ciri-personale@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 05/10/2022 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |