Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Nuove soluzioni a base di proteine alternative per un’alimentazione salutare e sostenibile (Pubbicato su Albo Ufficiale con il n. 11246) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Next Eating Solutions for alternative protein-friendly sustainable and healthy food environments (Published on the A.U n. 11246) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto è finalizzato allo sviluppo di preparazioni alimentari a base di proteine alternative (e.g. plant-based protein) per gli adolescenti da consumare nelle mense scolastiche. I prodotti sviluppati dovranno coniugare un alto livello di sostenibilità e un’attenzione per la salute. Il progetto prevede la raccolta dati nelle scuole in diverse fasi includendo metodi qualitativi per lo sviluppo dei concepts (co-creation) e test sensoriali per la valutazione dei prototipi (relazione tra proprietà sensoriali percepite, emozioni e gradimento). I dati raccolti saranno analizzati con metodi statistici univariati e multivariati. |
Descrizione sintetica in inglese | The project is aimed at developing food preparations based on alternative proteins (e.g. vegetable proteins) for adolescents to be consumed in school canteens. The products developed combine a high level of sustainability and a focus on health. The project involves data collection in schools in different phases including qualitative methods for the development of concepts (co-creation) and sensory tests for the evaluation of prototypes (relationship between perceived sensory properties, emotions and liking). The collected data will be analyzed with univariate and multivariate statistical methods. |
Data del bando | 05/10/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F004728681-UNFICLE-c31e4261-e967-4226-bcf0-49954d88baa4-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 25000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
LM-61 Scienze della nutrizione umana ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero, oppure LM-70 Scienze e tecnologie alimentari ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero, oppure LM-51 Psicologia ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero oppure LM-6 Biologia ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero e curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il concorso è per titoli e per colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine, 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
concorsi@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 24/10/2022 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | concorsi@dagri.unifi.it |