Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Atmosfera modificata per il miglioramento della conservabilità dell’orto-frutta - AMICO. |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Modified atmosphere for the improvement of the vegetable-fruit storage - AMICO. |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/16 - MICROBIOLOGIA AGRARIA |
Descrizione sintetica in italiano | Le ciliegie sono dei prodotti ortofrutticoli altamente deperibili con una breve shelf-life di commercializzazione. Il controllo e il monitoraggio del post-raccolta è determinante per l’estensione della shelf- life. Gli obiettivi del progetto riguardano il miglioramento della competitività del comparto ortofrutticolo dell’area del Gruppo di azione locale dell’area Irno-Cavese di Salerno (GAL) Terra è Vita al fine di migliorare la shelf-life di prodotti tipici del territorio quali le ciliegie di Bracigliano mediante l’applicazione di tecniche di atmosfera modificata (MAP) e applicare packaging eco-compatibili al fine di migliorare il profilo di impatto ambientale. A questo scopo, test preliminari su insalate di IV gamma, dove l’utilizzo del MAP è già consolidata, verranno eseguiti per scegliere la combinazione MAP/packaging che consentirà la più lunga conservabilità e un’alta qualità. |
Descrizione sintetica in inglese | cherry is a highly perishable fruit widely appreciated that is only commercialized during a short period. the post-harvest control and monitoring of this fruit is essential for the shelf-life extension. the objectives of the project concern the improvement of the competitiveness of the fruit and vegetable sector of the lag area (local action group of the irno-cavese area of salerno) terra è vita, in order to extend the shelf-life of typical products of the territory such as the bracigliano cherries by using modified atmosphere packaging (map) and to improve the environmental impact profile of the packaging. for this aim, preliminary tests will be carried out on fresh-cut salads, where the use of map is already consolidated, different map/packaging combination will be evaluated, to achieve the longest shelf life and high quality. |
Data del bando | 24/10/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://progetti.unicatt.it/progetti-ateneo-milano-brescia-piacenza-e-cremona-assegni-di-ricerca-legge-240-2010-art-22 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' CATTOLICA DEL SACRO CUORE |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | CREMONA |
Sito web | http://www.unicatt.it |
uff.concorsi@unicatt.it | |
Telefono | 0272343813 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/11/2022 - alle ore 00:00 |
---|