Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Università e food system. Pratiche collettive universitarie per sistemi alimentari sostenibili - CUP J97G22000130002 |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | University and food system. University collective practices for sustainable food systems |
Settore Concorsuale | 08 - Ingegneria civile ed Architettura |
S.S.D | ICAR/21 - URBANISTICA |
Descrizione sintetica in italiano | Scopo è individuare possibili azioni per rendere l’università un “modello di sostenibilità alimentare”: avviare un’indagine su stili e abitudini alimentari della popolazione universitaria di UniTs; condurre indagini spaziali e territoriali per costruire un “Atlante del cibo” di Trieste e il suo hinterland. Le azioni di ricerca saranno orientate a: - elaborare e distribuire alla popolazione universitaria un questionario leggero su stili e abitudini alimentari; - costruire mappature degli spazi delle sedi universitarie di Trieste e dei loro usi in relazione alle pratiche alimentari della comunità; - redigere mappature che ricostruiscano la relazione tra attori (rete del cibo) e spazi del sistema alimentare locale; - avviare una ricognizione sulle buone pratiche attuate da altre università, europee e italiane, per la riconfigurazione sostenibile dei loro cicli alimentari; - organizzare interviste a testimoni privilegiati e seminari di ricerca tematici. |
Descrizione sintetica in inglese | The aim of this research is to identify possible actions to make the university a 'model of food sustainability'. To this end, the research aims to: launch a survey on the eating styles and habits of UniTs university population; carry out spatial and territorial investigations in order to build a 'Food Atlas' of Trieste and its hinterland. More in detail, research and project actions will be oriented to: - Develop and distribute a basic questionnaire on eating habits and styles among the university population; - Make a ‘food spaces mapping and community usage patterning’ across the University of Trieste facilities; - Implement a ‘short supply chains mapping’ of the relationship between actors (food network) and spaces of the local food system; - Start a survey on good practices enacted by other European and Italian universities for a sustainable reconfiguration of food cycles; Arrange interviews with experts and thematic research seminars. |
Data del bando | 09/11/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://web.units.it/concorsi/ricerca/conc-46584 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Importo annuale | 19.367 |
Valuta | Euro |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli studi di Trieste |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Trieste |
Codice postale | 34127 |
Indirizzo | Piazzale Europa, 1 |
Sito web | https://www.units.it/ |
assegni@amm.units.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 12/12/2022 |
---|---|
Come candidarsi | https://pica.cineca.it/units (rif. PICA 22ar985-8Uma7) |