Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valorizzazione per via biotecnologica di sottoprodotti della produzione di succhi di frutta |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Biotechnological valorisation of by-products from citrus juice production |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto di ricerca sarà focalizzato sullo sviluppo di soluzioni innovative per la valorizzazione per via biotecnologica dei sottoprodotti della produzione di succhi frutta a base di agrumi. -Caratterizzazione della materia prima, del succo di frutta e dei sottoprodotti derivanti dal processo di produzione mediante analisi microbiologiche, chimico-fisiche e funzionali -Caratterizzazione e selezione di ceppi microbici sulla base di attività metaboliche e caratteri di interesse a livello tecnologico e funzionale per la valorizzazione dei sottoprodotti -Valorizzazione dei sottoprodotti mediante processi di fermentazione in combinazione con trattamenti non termici per la produzione di ingredienti funzionali da riutilizzare nel settore alimentare -Formulazione di un prodotto innovativo a base di frutta contente l’ingrediente funzionale ottenuto per via biotecnologica dai sottoprodotti: produzione e definizione della sua shelf-life tramite test di conservazione |
Descrizione sintetica in inglese | The project is aimed at the development of innovative technological solutions to valorise by-products derived from citrus juice production. - Characterisation of the citrus fruit, citrus juices and the derived by-products for their chemico-physical, functional and microbiological features - Selection of food-grade microbial strains for the biotechnological valorisation of the by-products into functional food ingredients - Set up of fermentation processes also combined with non-thermal processes to produce functional ingredients - Formulation of an innovative fruit-based product with the functional ingredient: production at lab scale and definition of its shelf-life |
Data del bando | 17/11/2022 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerc |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
distal.personale-esternoweb@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 06/12/2022 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |