Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Microbiological and physical approaches to reduce post-harvest losses and to improve quality of fruit and vegetables. |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Microbiological and physical approaches to reduce post-harvest losses and to improve quality of fruit and vegetables |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Le perdite post-raccolta sono legate al deterioramento microbiologico, alle lesioni da rammollimento e da freddo. Sono disponibili pochi metodi per ridurre le perdite post-raccolta e si basano sull'uso di sostanze chimiche che rappresentano un rischio per i consumatori. Questo studio mira a sviluppare metodi innovativi per ridurre gli sprechi di frutta e aumentarne le caratteristiche nutraceutiche. A tal fine verranno implementati i seguenti approcci: 1. Sviluppare un sensore non invasivo per determinare lo stadio di maturazione dei frutti per decidere la gestione post-raccolta più appropriata. 2. Caratterizzare i cambiamenti nel microbioma della frutta per correlarli a condizioni disbiotiche e deterioramento dei patogeni. Gli isolati saranno caratterizzati per selezionare quelli benefici da utilizzare come agenti di biocontrollo o per migliorare la qualità 3. Utilizzare luci a LED (UV, Rosso, Blu, Verde..) per aumentare la qualità dei frutti, i metaboliti secondari e la resistenza |
Descrizione sintetica in inglese | Post-harvest losses are related to microbiological spoilage, softening and chilling injuries. Few methods are available to reduce post-harvest spoilage and they rely on the use of chemicals which pose risk to the environment and the consumers. The study aims at developing innovative methods to reduce fruit waste and increase fruit nutraceutical characteristics. For this purpose, the following approaches will be implemented: 1.Develop a non-invasive sensor to determine fruit ripening stage to decide the most appropriate post-harvest management. Sensor will be based on the NIRs instrument patented by UNIBO 2.Characterising the changes in fruit microbiome to correlate them to dysbiotic conditions and pathogen spoilage. Microbes will functionally characterised to select beneficial ones to be used as biocontrol agents or to enhance fruit quality 3.Use LED lights at different wavelengths (UV, Red, Blue, Green..) to increase fruit quality, secondary metabolites and resistance to diseases |
Data del bando | 21/11/2022 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTAR |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
distal.personale-esternoweb@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 05/01/2023 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |