Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | : Individuazione e studio di strategie alimentari nell’allevamento del pollo da carne finalizzate a migliorare efficienza produttiva e salute intestinale |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Identification and study of feeding strategies of broiler chicken to improve feed efficiency and gut heal |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Zootechnics |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | The project is divided into three research topics. The first research topic aims to study the effects of low-protein diets and alternative protein sources to soy on the environmental footprint of broiler chicken farming, as well as on animal performance and health. Furthermore, diets aimed at reducing water consumption of broiler chickens will be tested. The second research topic aims to study feeding strategies that are intended to promote intestinal health of broiler chickens and to reduce the use of antibiotics during the growth cycle. The third research topic aims to test feeding strategies to mitigate the deleterious effects of heat stress on health and performance of broilers. For this project, a multidisciplinary approach must be used. The main activities will be as follows: design and run trials under experimental conditions; data analysis (e.g., performance data, molecular data); result dissemination (e.g., reports, scientific articles, presentations). |
Descrizione sintetica in inglese | Il progetto sarà articolato in tre temi di ricerca. Il primo ha lo scopo di studiare l’effetto di diete a ridotto tenore proteico, nonché dell’impiego di fonti proteiche alternative alla soia su l’impatto ambientale dell’allevamento del pollo da carne, le prestazioni zootecniche a la salute degli animali. Inoltre, si prevede la valutazione di piani alimentari e diete per ridurre il consumo idrico del pollo da carne. Il secondo ha lo scopo di studiare strategie alimentari che favoriscano la salute intestinale del pollo da carne e consentano di limitare l’impiego di antibiotici in allevamento. Il terzo ha lo scopo di studiare strategie alimentari per mitigare gli effetti deleteri dello stress da caldo su salute e prestazioni zootecniche del pollo da carne. |
Data del bando | 28/11/2022 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | il bando e la modulistica per partecipare alla procedura di valutazione comparativa sono disponibili all'indirizzo: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | to apply for research grants fill out the form available at the following address: https://bandi.unibo.it/ricerca/assegni-ricerca |
Nome dell'Ente finanziatore | ALMA MATER STUDIORUM - UNIVERSITA' DI BOLOGNA - - DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Bologna |
Sito web | http://www.unibo.it |
distal.personale-esternoweb@unibo.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 18/12/2022 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |