Bandi per assegni di ricerca

Univ. BASILICATA

Bando per assegno di ricerca
Descrizione del bando
Titolo del progetto di ricerca in italiano Miglioramento della sostenibilità della tecnologia di produzione di olio extravergine di oliva
Titolo del progetto di ricerca in inglese Improvement of the sustainability of extra virgin olive oil production
Settore Concorsuale 07 - Scienze agrarie e veterinarie
S.S.D AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Descrizione sintetica in italiano
Descrizione sintetica in inglese
Data del bando 07/12/2022
Numero di assegnazioni per anno 1
Stanziamento annuale (indicativo) 25000
Periodicità 12 mesi
E' richiesta mobilità internazionale? no
Paesi in cui può essere condotta la ricerca Italy
Paesi di residenza dei candidati OTHER
Nazionalità dei candidati OTHER
Sito web del bando http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12

 

Dettagli dell'assegno di ricerca
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate)
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? no
Importo annuale 25000
Valuta Euro
Comprende lo stipendio dell'assegnista yes
Comprende vitto e spese di viaggio no
Comprende il costo della ricerca no
Massima durata dell'assegno (mesi) 12
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione)
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione)
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) Le candidature saranno valutate in modo comparativo, sulla base del colloquio individuale e della valutazione curriculare. Saranno argomenti di colloquio:
•la gestione degli scarti agroalimentari e la possibilità della loro riqualificazione come “sottoprodotti”;
•parametri per la valutazione della qualità nutrizionale e sensoriale dei prodotti alimentari;
•composti bioattivi;
•analisi spettrofotometrica e cromatografica;
•metodi di analisi sensoriale utili per la verifica della shelf-life
•Per i candidati italiani: conoscenza della lingua inglese (traduzione di brani tratti da testi scientifici e relativa discussione).
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) The candidates will be assessed in a comparative basis, based on personal interview and evaluation of their curriculum. The selection will be carried out on the basis of the following:
•the management of food wastes and the possibility of their re-qualification as "by-products";
•parameters for the assessment of nutritional e sensory quality of foods;
•bioactive compounds;
•spectrophotometric and chromatographic analysis;
•sensory analysis methodologies useful for verifying shelf-life
•for italian candidates: english language knowledge (i.e. translations from scientific texts and discussion).
•for foreign candidates: english language knowledge (i.e. translations from scientific texts and discussion).

 

Finanziatore
Nome dell'Ente finanziatore Università degli Studi della Basilicata.
Tipologia dell'Ente Academic
Paese dell'Ente Italy
Città Potenza
Codice postale 85100
Indirizzo Viale dell'Ateneo Lucano, 10
Sito web http://www.unibas.it

 

Contatto presso l'Ente
E-mail nicola.condelli@unibas.it
Telefono +39 0971 205571

 

EU Research Framework Programme
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? No

 

Dettagli per la candidatura
Data di scadenza del bando 11/01/2023
Come candidarsi Other