Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Miglioramento ed Innovazione di un sistema bio-sicuro di acquacoltura a ricircolo per la produzione circolare di gamberi e di biomasse addizionali |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Improvement and innovation of a BIO-secure Recirculating Aquaculture System for SHRIMP and additional biomass circular production. |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/09 - FISIOLOGIA |
Descrizione sintetica in italiano | L’attività di ricerca è rivolta a sviluppare, testare e validare un modello innovativo di gambericoltura a circuito chiuso, eco-sostenibile e ad alto livello di bio-sicurezza, per migliorare le performance di crescita di gamberi, la salute, il benessere e la qualità del prodotto finale, e in grado di ridurre gli scarti, aumentare la produttività, recuperare energia e nutrienti da destinare alla produzione aggiuntiva di biomassa. Lo studio prevede, inoltre, lo sviluppo di diete funzionalizzate e sostenibili e applicazioni biotecnologiche, con effetti altamente specifici, nutrizionali e antiinfiammatori. Saranno implementati protocolli di analisi dei processi assorbenti/protettivi, basati su modelli in vivo e in vitro (cellule e tessuti). Le evidenze nutrizionali e pro/antiinfiammatorie saranno declinate nel contesto della sostenibilità ambientale della formulazione delle diete |
Descrizione sintetica in inglese | The research activity aims to develop, test and validate an innovative model of recirculating system for shrimp farming, eco-sustainable and with a high level of bio-security, to improve shrimp growth performance, health, well-being and quality of the final product, and able to reduce waste, increase productivity, recover energy and nutrients to be used for additional biomass production. The study also envisages the development of functionalized and sustainable diets and biotechnological applications, with highly specific nutritional and anti-inflammatory effects. Protocols for the analysis of absorbent/protective processes will be implemented, based on in vivo and in vitro models (cells and tissues). The nutritional and pro/anti-inflammatory evidence will be expressed in the context of the environmental sustainability of the diet formulation |
Data del bando | 14/12/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 24000 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unisalento.it/bandi-concorsi/-/bandi/view/66391150 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | UNIVERSITA' DEL SALENTO |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | LECCE |
Codice postale | 73100 |
Indirizzo | PIAZZA TANCREDI, 7 |
Sito web | http://WWW.UNISALENTO.IT |
BARBARA.PICI@UNISALENTO.IT | |
Telefono | 0832299095 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 13/01/2023 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |