Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Antiossidanti naturali in oli alimentari: conservabilità e valore nutraceutico del prodotto |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Natural antioxidants in edible oils: preservation and nutraceutical value of the product |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Biology |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/10 - BIOCHIMICA |
Descrizione sintetica in italiano | Gli oli alimentari sono trigliceridi caratterizzati da un elevato grado di insaturazione e quindi soggetti ad ossidazione con formazione di prodotti tossici per l’organismo. Tale processo viene rallentato dagli antiossidanti naturali, prevalentemente polifenoli, contenuti in differenti quantità negli oli genuini. Ai fini della caratterizzazione qualitativa dell’alimento e della sua ottimale conservazione appare importante: - perfezionare la messa a punto di metodiche di misura del contenuto di polifenoli e delle proprietà antiossidanti in generale degli oli ed interpretare i meccanismi chimici sottesi all’azione antiossidante; - correlare proprietà qualitative ed organolettiche di oli di differente origine geografica con il loro contenuto di antiossidanti; - individuare antiossidanti naturali già presenti in matrici alimentari da poter eventualmente additivare all’olio con scarse caratteristiche antiossidanti. |
Descrizione sintetica in inglese | The edible oils are triglycerides characterized by high unsaturation and then susceptible of oxidation with the formation of toxic products for living organisms. This process can be reduced by natural antioxidants, such as polyphenols, contained in different amount in the genuine oils. In order to characterize qualitatively and to better preserve the food, it appears important: - improve the set-up of measurement methods of polyphenols content and antioxidant properties of oils and to interpret the chemical mechanisms of the antioxidant action; - correlate qualitative and organoleptic properties of oils of different geographic origin with their antioxidants content; - determine natural antioxidants present in food matrixes for possibly adding to oil characterized by low antioxidant characteristics. |
Data del bando | 17/04/2012 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 22946,02 |
Periodicità | 12 mesi |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | http://www.unive.it/nqcontent.cfm?a_id=1538 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | CV AND INTERVIEW |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | CV AND INTERVIEW |
Nome dell'Ente finanziatore | Università Ca' Foscari Venezia |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Venezia |
Codice postale | 30123 |
Indirizzo | Dorsoduro 3246 |
Sito web | http://www.unive.it |
dsmn@pec.unive.it | |
Telefono | +390412348297 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 02/05/2012 - alle ore 00:00 |
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Come candidarsi | Other |