Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Percezione dei consumatori e profilo sensoriale di imballaggi eco-friendly per alimenti |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Consumer acceptability and sensory profile of sustainable bio-based packaging |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca è parte del progetto europeo SISTERS “Systemic Innovations for a sustainable reduction of the European food wastage” che mira a ridurre lo spreco alimentare con innovazioni sostenibili in tutte le fasi della filiera di prodotti agroalimentari (produzione, lavorazione, logistica. vendita, consumo). L’assegnista contribuirà ai seguenti obiettivi: i) studiare le risposte dei consumatori nei confronti di una serie di nuove soluzioni di imballaggio bio-based e home compostable sviluppate dai partner del progetto e contribuire a definire strategie per il loro lancio sul mercato. ii) studiare gli aspetti sensoriali degli imballaggi sviluppati e l’evoluzione della qualità degli alimenti confezionati tramite analisi sensoriali e strumentali. |
Descrizione sintetica in inglese | The research within the framework of the EU project SISTERS “Systemic Innovations for a sustainable reduction of the European food wastage” proposes a set of systemic innovations aimed at reducing Food Loss and Waste generated in every stage of the Food Value Chain (production, logistics, processing, marketing, consumption). The research fellow will contribute to the following objectives: i) studying consumer responses to a range of new bio-based and home compostable packaging solutions developed by project partners and helping define strategies for their market launch. ii) studying the sensory aspects of developed packaging and the evolution of the quality of packaged food through sensory and instrumental analyzes. |
Data del bando | 23/12/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 28000 |
Periodicità | 12 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OCEANIA AFRICA EUROPE NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Nazionalità dei candidati |
OCEANIA AFRICA EUROPE NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA OTHER E.U. CHINA (MAINLAND) CHINA (HONG KONG) |
Sito web del bando | https://www.unitn.it/ateneo/bando/77665/centro-agricoltura-alimenti-ambiente-avviso-di-selezione-per-il-conferimento-di-n-1-assegno-di-ricer |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Importo annuale | 28000 |
Valuta | Euro |
Nome dell'Ente finanziatore | università degli Studi di Trento |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Trento |
Sito web | https://www.unitn.it/ateneo/bando/77665/centro-agricoltura-alimenti-ambiente-avviso-di-selezione-per-il-conferimento-di-n-1-assegno-di-ricer |
selezioni.ricerca@unitn.it | |
Telefono | +39 0461 281914-1969-1620-1157 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | H2020 |
---|
Data di scadenza del bando | 31/01/2023 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unitn.it/ateneo/bando/77665/centro-agricoltura-alimenti-ambiente-avviso-di-selezione-per-il-conferimento-di-n-1-assegno-di-ricer |