Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Metodologie innovative per lo studio delle politiche locali del cibo finalizzate alla divulgazione di una cultura alimentare e al miglioramento del rapporto tra consumatore e produttore, tra cittadinanza agricoltura e paesaggio |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Innovative methodologies for the study of local food policies aimed at disseminating a food culture and improving the relationship between consumer and producer, between citizenship, agriculture and landscape |
Campo principale della ricerca | Architecture |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 08 - Ingegneria civile ed Architettura |
S.S.D | ICAR/21 - URBANISTICA |
Descrizione sintetica in italiano | La ricerca , nell’ambito delle azioni previste dall’ OR 5 del progetto PON RESO riguardano la ricostruzione del sistema locale del cibo a scala urbana, delle usanze e delle abitudini alimentari degli abitanti e turisti, degli spazi di alle approvvigionamento e degustazione. Gli obiettivi del progetto sono: studio delle pratiche contemporanee dell’abitare la città a partire dalla ricostruzione dei nuovi modelli di consumo tanto dei cittadini quanto degli abitanti temporanei individuazione e restituzione con supporto multimediale (video, infografica, mapping, fotografia, etc) del sistema locale del cibo degli attori coinvolti (produttori, intermediari, consumatori) al fine di una tracciabilità della filiera alimentare |
Descrizione sintetica in inglese | The research, within the actions foreseen by OR 5 of the PON RESO project, concern the reconstruction of the local food system on an urban scale, of the habits and eating habits of inhabitants and tourists, of the spaces of supply and tasting. The objectives of the project are: study of contemporary practices of city living starting from the reconstruction of new consumption patterns of both citizens and temporary inhabitants identification and restitution with multimedia support (video, infographics, mapping, photography, etc) of the local food system of the actors involved (producers, intermediaries, consumers) in order to track the food chain. The studies will feed the Matera food Atlas platform as it represents an important urban system for reading the local consumer and tourist system. |
Data del bando | 23/12/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23.750 |
Periodicità | annuale |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
E.U. |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.unibas.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 23750 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Possesso di una Laurea Magistrale o Specialistica, conseguita all’interno delle classi LM4, oppure di una Laurea corrispondente di Vecchio Ordinamento 4/S, oppure di una Laurea equipollente conseguita in un Paese dell’Unione Europea. |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
For Italian candidates it is required a Master of Arts Degree achieved in the following degree classes LM4 or a corresponding degree of the Old Order 4/S; or an equipollent Master of Arts Degree achieved in Nations of the European Union. |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
Il colloquio verterà sulla discussione dei titoli e su temi relativi allo studio delle pratiche contemporanee dell’abitare la città a partire dalla ricostruzione dei nuovi modelli di consumo tanto dei cittadini quanto degli abitanti temporanei; sui metodi di individuazione e restituzione con supporto multimediale (video, infografica, mapping, fotografia, etc) del sistema locale del cibo degli attori coinvolti (produttori, intermediari, consumatori) al fine di una tracciabilità della filiera alimentare |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
The colloquium will focus on topics related to: study of contemporary practices of city living starting from the reconstruction of new consumption patterns of both citizens and temporary inhabitants identification and restitution with multimedia support (video, infographics, mapping, photography, etc) of the local food system of the actors involved (producers, intermediaries, consumers) in order to track the food chain |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi della Basilicata |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | POTENZA |
Codice postale | 85100 |
Indirizzo | viale dell'Ateneo Lucano, 10 |
Sito web | http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12 |
mariavaleria.mininni@unibas.it | |
Telefono | 0835357021 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 27/01/2023 |
---|---|
Come candidarsi | Other |