Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Innovazioni nel processo produttivo della filiera cerealicola per migliorare la sostenibilità, ambientale e per la stabilità quanti-qualitativa delle produzioni |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | “Innovations in the production process of the cereal supply chain to improve environmental sustainability and for the quantitative and qualitative stability of productions |
Campo principale della ricerca | Agricultural sciences |
Sottocampo della ricerca | Other |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/02 - AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE |
Descrizione sintetica in italiano | Per la filiera del frumento si rende necessaria l’introduzione di una serie di innovazioni nel processo produttivo, fra cui la diffusione delle best practices in grado di assicurare maggiore sostenibilità, ambientale ed economica, e stabilità quanti-qualitativa delle produzioni. Inoltre, in collaborazione con i principali players industriali della trasformazione e commercializzazione, è importante puntare al miglioramento qualitativo del prodotto finito, in modo da soddisfare l’evoluzione dei consumi in termini di richiesta di salubrità e miglioramento delle caratteristiche nutraceutiche e salutistiche degli alimenti. Il Progetto di ricerca, che vede il coinvolgimento di coltivatori cerealicoli e industriali della filiera di trasformazione, si propone di creare e trasferire innovazioni, sia tecniche che gestionali |
Descrizione sintetica in inglese | For the wheat supply chain it is necessary to introduce a series of innovations in the production process, including the dissemination of best practices able to ensure greater sustainability, both environmental and economic, and quantitative and qualitative stability of yields. In addition, in collaboration with the main industrial players in processing and marketing sectors, it is important to aim at improving the quality of the finished product, in order to meet the evolution of consumption in terms of the demand for healthiness and improvement of the nutraceutical and health characteristics of food. |
Data del bando | 23/12/2022 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 24000 |
Periodicità | biennale |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | http://www.unibas.it |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 24000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Laurea in Scienze Agrarie (v.o.); Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie (LM 69); Laurea Specialistica in Scienze e Tecnologie Agrarie (77-S) Dottorato in Scienze e Tecnologie Agrarie, Forestali e degli Alimenti; Scienze delle Produzioni Vegetali; Biologia e Biotecnologie Vegetali o altro Dottorato purchè attinente alle tematiche previste dall’assegno di ricerca. Il dottorato costituisce requisito obbligatorio |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) |
Master in Agricultural Sciences Master in Agricultural Sciences (old regulation); Master in Agricultural Sciences and Technologies (LM 69); Master in Agricultural Sciences and Technologies (LS 77). PhD (mandatory) in: Agricultural, Forest, Food and environmental sciences; Crop Science, Plant biology and Biotechnology or others PhD courses if related to the topics covered by the research project |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) |
. sostenibilità dei sistemi colturali cerealicoli in ambiente mediterraneo; • valutazione dei parametri tecnologici del frumento; • influenza degli avvicendamenti colturali sulla qualità delle produzioni cerealicole; • basi dell’analisi statistica dei dati |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) |
. sustainability of cereal farming systems in the Mediterranean area; • evaluation of the technological traits of wheat; • influence of crop rotations on the quality of cereal productions; • basics of statistical data analysis. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi della Basilicata |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | POTENZA |
Codice postale | 85100 |
Indirizzo | viale dell'Ateneo Lucano, 10 |
Sito web | http://oldwww.unibas.it/documenti/show_document_db1.asp?tipo=12 |
michele.perniola@unibas.it | |
Telefono | 3293606258 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 27/01/2023 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | Other |