Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | “Formulazione e caratterizzazione chimica-nutrizionale-sensoriale di prodotti da forno funzionali |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Formulation and chemical-nutritional-sensory characterization of functional bakery products |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | L'assegnista nello svolgimento del programma di ricerca dovrà selezionare la formulazione ottimale per la produzione di prodotti da forno funzionali. I prodotti realizzati dovranno essere caratterizzati attraverso lo studio dei principali parametri di qualità chimici e fisici e dovrà essere valutata la stabilità del prodotto. L'attività riguarderà inoltre, lo studio delle proprietà sensoriali e la valutazione del gradimento dei prodotti mediante consumer test con l'obiettivo di far emergere eventuali suggerimenti per migliorare le formulazioni e facilitare l'inserimento sul mercato. |
Descrizione sintetica in inglese | During the research program, the research fellow will have to select the optimal formulation for the production of functional bakery products. The products made must be characterized through the study of the main chemical and physical quality parameters and the stability of the product must be evaluated. The activity will also concern the study of sensory properties and the evaluation of the liking degree through consumer tests with the aim of bringing out any suggestions to improve the formulations and facilitate their introduction on the market. |
Data del bando | 21/02/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 23891.00 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unict.it/bandi/ricerca-e-trasferimento-tecnologico/assegni-di-ricerca-tipo-b |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19367.00 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | yes |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) |
Dottorato di ricerca o titolo equivalente, o equiparato o equipollente conseguito in Italia o all'estero in discipline attinenti a Scienze e Tecnologie Alimentari. Ai candidati è altresì richiesta la conoscenza della lingua Inglese. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Catania |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Catania |
Codice postale | 95131 |
Indirizzo | Piazza Università, 2 |
Sito web | https://www.unict.it |
ac.ari@unict.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 13/03/2023 |
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Come candidarsi | https://concorsi.unict.it/ |