Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Cambiare i sistemi alimentari europei per una giusta transizione verso un comportamento alimentare sano e sostenibile attraverso la conoscenza e l'innovazione |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Switching European food systems for a just transition toward healthy and sustainable dietary behavior through knowledge and innovation |
Campo principale della ricerca | Medical sciences |
Sottocampo della ricerca | Medicine |
Settore Concorsuale | 06 - Scienze mediche |
S.S.D | MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE |
Descrizione sintetica in italiano | Nell’ambito del progetto SWITCH, il programma di ricerca prevede: implementazione e condivisione di database di sostenibilità alimentare per l'analisi dei modelli alimentari; valutazione delle abitudini alimentari di gruppi di individui di specifiche località (HUB Roma e Cagliari) mediante somministrazioni di questionari alimentari ad hoc per l’identificazione di possibili deviazioni dei modelli alimentari attuali dai modelli alimentari sostenibili e salutari; integrazione di criteri nutrizionali e di sostenibilità in schemi dietetici personalizzati e in raccomandazioni rivolte alla popolazione generale e a gruppi specifici di individui; intervento nutrizionale in gruppi selezionati nelle HUB con modelli alimentari sostenibili e salutari. |
Descrizione sintetica in inglese | Within the SWITCH project, the research program includes: implementation and sharing of food sustainability databases for the analysis of dietary patterns; evaluation of the eating habits of groups of individuals in specific locations (HUBs Rome and Cagliari) through the administration of ad hoc food questionnaires for the identification of deviations from current eating habits in terms of sustainable and healthy diet; integration of nutritional and sustainability criteria in personalized dietary approaches and recommendations addressed to the general population and specific groups of individuals; nutritional intervention in selected groups in the HUBs with sustainable and healthy dietary pattern |
Data del bando | 09/03/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Stanziamento annuale (indicativo) | 19367 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
EUROPE |
Sito web del bando | http://www.unina.it/ricerca/bandi-nazionali/assegni-di-ricerca |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | no |
Importo annuale | 19367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Nome dell'Ente finanziatore | MUR |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Roma |
Sito web | https://www.miur.gov.it/ |
anna.vecchiarini@unina.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 31/03/2023 |
---|---|
Come candidarsi | didattica-ricerca.dmcc@unina.it |