Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Dalla tradizione all'innovazione: nuovi cibi e strumenti educativi per uno stile di vita mediterraneo sano e sostenibile (Tool4MEDLife) |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | From Tradition to Innovation: New Foods and Educational Toolkits for a Healthy and Sustainable Mediterranean Lifestyle (Tool4MEDLife) |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Nutritional sciences |
Settore Concorsuale | 05 - Scienze biologiche |
S.S.D | BIO/10 - BIOCHIMICA |
Descrizione sintetica in italiano | Gli obiettivi del progetto sono: indagare l'aderenza alla dieta mediterranea e i comportamenti alimentari nelle comunità locali del Mediterraneo e implementare azioni correttive attraverso la progettazione di alimenti nuovi e sani basati sulla tradizione mediterranea, compresi alcuni alimenti arricchiti con molecole bioattive, e lo sviluppo di alimenti su misura e kit di strumenti educativi per aiutare la popolazione a spostarsi verso comportamenti alimentari sani. Per raggiungere gli obiettivi del progetto, saranno strutturati cinque WP complementari: WP1-Gestione e coordinamento del progetto. WP2-Indagini nutrizionali e sociali. WP3-Progettazione e realizzazione nuovi alimenti. WP4-Sviluppare strategie educative su misura e inclusive per migliorare l'aderenza alla DM e la consapevolezza verso comportamenti alimentari sani. Il WP5 riguarderà la comunicazione, disseminazione e sfruttamento dei risultati del progetto. |
Descrizione sintetica in inglese | The project objectives are to investigate the Mediterranean diet adherence and dietary behaviours in the Mediterranean local communities and implement corrective actions through designing new and healthy foods based on Mediterranean tradition, including some foods enriched with bioactive molecules, and the development of tailored and educational toolkits to help population to shift toward healthy dietary behaviours. To achieve the project objectives, five complementary WPs will be structured: WP1-Project management and coordination. WP2- Nutritional and social surveys on the food habits of Mediterranean communities. WP3-Design and perform new, healthy foods to sustain people in covering nutritional needs. WP4-Develop tailored and inclusive educational strategies to improve MD adherence, awareness toward healthy dietary behaviours. WP5 will concern the project communication, dissemination and results exploitation. |
Data del bando | 20/06/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Croatia Italy Portugal Spain Turkey |
Paesi di residenza dei candidati |
OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA AFRICA EUROPE |
Nazionalità dei candidati |
OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA AFRICA EUROPE |
Sito web del bando | https://www.unicam.it/bandi/2023/bando-protn-42518-del-20062023 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
---|---|
Massima durata dell'assegno (mesi) | 36 |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli studi di Camerino |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Camerino |
Sito web | https://www.unicam.it/ |
gloria.gentilucci@unicam.it | |
silvia.vincenzetti@unicam.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 21/07/2023 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://e-forms.unicam.it/rwe2/module_preview.jsp?MODULE_TAG=AR_266_2023&ELANG=it&IATL=it |