Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valorizzazione degli scarti industriali della lavorazione della nocciola per l’estrazione di molecole con potenziale nutraceutico |
---|---|
Titolo del progetto di ricerca in inglese | Valorization of hazelnut industrial waste by-products for the extraction of molecules with nutraceutical potential |
Settore Concorsuale | 03 - Scienze chimiche |
S.S.D | CHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI |
Descrizione sintetica in italiano | Studio dell’attività biologica di molecole ottenute dagli scarti della lavorazione industriale della nocciola, allo scopo di valorizzarne il riutilizzo in ambito nutraceutico. Verrà approfondito lo studio del meccanismo di azione delle molecole attraverso l’utilizzo di modelli cellulari e di tecniche sperimentali di biochimica e biologia molecolare, con particolare attenzione all’attività antiossidante, antinfiammatoria e alla modulazione metabolica della formazione ed inibizione delle specie di glicazione avanzate (AGEs). La domanda di partecipazione al bando di concorso dovrà pervenire esclusivamente per via telematica entro e non oltre le ore 12.00 del giorno 25 agosto 2023. Per le modalità di partecipazione al concorso, prego riferirsi al bando scaricabile all’indirizzo internet: https://www.unicampus.it/it/ucbm/assegnista-di-ricerca-chim-10-chimica-degli-alimenti-ass-ric-01-23. |
Descrizione sintetica in inglese | Study of the biological activity of molecules extracted from hazelnut waste by-products, in order to promote their potential use in the nutraceutical industry. The mechanism of action of these molecules will be investigated using experimental cell models and techniques of biochemistry and molecular biology. Particular attention will be dedicated to the study of the antinflammatory and antioxidant activities, and to the formation and inhibition of advanced glycation en-products (AGEs). The dead line for the submission is the 25th August 2023 at 12:00 a.m. For details, please refer to the Call. The Call can be downloaded at the following internet address: https://www.unicampus.it/it/ucbm/assignment-of-1-research-fellowship-chim-10-food-chemistry-ass-ric-01-23. |
Data del bando | 28/07/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://www.unicampus.it/it/info/assegnisti |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
---|---|
Importo annuale | 19.367 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 12 |
Nome dell'Ente finanziatore | Soremartec Italia S.r.l. |
---|---|
Tipologia dell'Ente | Other |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Alba, CN |
Sito web | http://www.ferrero.it |
concorsi@unicampus.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
---|
Data di scadenza del bando | 25/08/2023 - alle ore 00:00 |
---|---|
Come candidarsi | https://www.unicampus.it/it/info/assegnisti |