Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Valutazione della qualità chimico-fisica e sensoriale del Brigidino di Lamporecchio: messa a punto di metodi analitici e studio di conservabilità (Pubblicato su Albo Ufficiale con n. 11227) |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Evaluation of the chemical-physical and sensory quality of the Brigidino di Lamporecchio: development of analytical methods and shelf-life study ((published on the “Albo Ufficiale” with n. 11227) |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il Brigidino è un prodotto tipico toscano, in particolare della zona di Lamporecchio. Ad oggi, il prodotto soffre di alcune problematiche, fra cui lo sviluppo di “off-flavour” di natura ossidativa durante la conservazione e, talvolta l’eccessiva friabilità. In questa ricerca si vuole monitorare il profilo aromatico e sensoriale del prodotto durante la conservazione per comprendere lo sviluppo di “off-flavour”, mentre per la friabilità si vuole studiare l’effetto dei danni meccanici in conservazione sulla perdita di integrità del prodotto. Si dovranno mettere a punto metodi analitici ottimizzati ad hoc per lo studio di questo prodotto. |
Descrizione sintetica in inglese | The Brigidino is a typical Tuscan product, in particular from the Lamporecchio area. Up to now, this product is suffering of some drawbacks including the onset of “off-flavour” of oxidative nature over storage and, sometimes, excessive friability. The aim of this research is to monitor the volatile and sensory profiles of the product over storage to understand the development of the "off-flavour". For the friability, the aim is to study the effect of mechanical damages during storage on the loss of integrity of the product. Optimized analytical methods will be set up for the study of this product. |
Data del bando | 29/09/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | yes |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
OTHER |
Nazionalità dei candidati |
OTHER |
Sito web del bando | https://titulus.unifi.it/albo/viewer?view=files%2F005209266-UNFICLE-c4830244-28a0-4aa9-8a20-e79e0fa61c3c-000.pdf |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Early stage researcher or 0-4 yrs (Post graduate) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 25.000 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | LM-61 Scienze della nutrizione umana ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero, oppure LM-54 Scienze chimiche ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero, oppure LM-70 Scienze e tecnologie alimentari ed equipollenti o titolo equivalente conseguito all’estero e curriculum scientifico-professionale idoneo allo svolgimento della specifica attività di ricerca |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | Il Concorso è per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | The competition will be carried out by an evaluation of titles and examination, by means of an interview. |
Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Firenze - DAGRI Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali. |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Firenze |
Codice postale | 50144 |
Indirizzo | Piazzale delle Cascine n. 18 |
Sito web | http://www.unifi.it |
candidature.selezioni@dagri.unifi.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 26/10/2023 |
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Come candidarsi | candidature.selezioni@dagri.unifi.it |