Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | Sviluppo e caratterizzazione di alimenti funzionali e sostenibili |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | Development and characterization of healthy and sustainable food products |
Campo principale della ricerca | Biological sciences |
Sottocampo della ricerca | Nutritional sciences |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Descrizione sintetica in italiano | Il progetto si prefigge di sviluppare prodotti alimentari funzionali. Questi saranno sviluppati seguendo un "rationale food design" con selezione degli ingredienti e delle tecnologie di lavorazione che favoriscano anche la sostenibilità. Saranno sviluppati prodotti alimentari di largo consumo (staple food) delle tradizioni culinarie italiana e cinese in modo da avere, potenzialmente, un grande impatto sul benessere della popolazione. I prodotti sviluppati includeranno, ma non saranno limitati a, pasta/noodle e pane. La selezione degli ingredienti includerà ingredienti tradizionali (es. grano) e non convenzionali (es. ghiande, legumi ...) che saranno testati da soli in combinazione per identificare le ricette più performanti. I prodotti alimentari saranno caratterizzati per la loro accettabilità sensoriale, proprietà fisico-chimiche e nutrizionali, nonché per la loro stabilità durante la conservazione |
Descrizione sintetica in inglese | The project will focus on the development of healthy food products. Food products will be developed following a rational food design with selection of ingredients and processing technologies that also favor sustainably. Staple food products of the Italian and Chinese culinary traditions will be targeted to have a potential large impact on wellbeing of the population and will include, but will not be limited to, pasta/noodle and breads. Ingredient selection will include traditional (e.g. wheat) and unconventional (e.g. acorn, legumes ...) ingredients that will be tested alone on in combination to identify the most performing recipes. Food products will be characterized for their sensory acceptability, physico-chemical and nutritional properties, as well as for their shelf-life stabilit |
Data del bando | 29/09/2023 |
Numero di assegnazioni per anno | 1 |
E' richiesta mobilità internazionale? | no |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
AFRICA EUROPE OCEANIA NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Nazionalità dei candidati |
OCEANIA AFRICA EUROPE NORTH AMERICA SOUTH AMERICA ASIA |
Sito web del bando | https://www.unicam.it/bandi/2023/bando-prot-n-68783-del-29092023 |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Nome dell'Ente finanziatore | Università degli Studi di Camerino |
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Tipologia dell'Ente | Academic |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Camerino |
Codice postale | 62032 |
Sito web | https://www.unicam.it/ |
anna.silano@unicam.it | |
elenagiovanna.vittadini@unicam.it |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 30/10/2023 |
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Come candidarsi | https://e-forms.unicam.it/rwe2/module_preview.jsp?MODULE_TAG=AR_SBMV_P68783_2023&ELANG=it&IATL=it |