Bando per assegno di ricerca
Titolo del progetto di ricerca in italiano | POTENZIALITA’ PROBIOTICA DI ECOTIPI LATTICI ISOLATI DA PRODOTTI FERMENTATI ARTIGIANALI |
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Titolo del progetto di ricerca in inglese | PROBIOTIC POTENTIAL OF ECOTYPES OF LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM ARTISANAL FERMENTED PRODUCTS |
Settore Concorsuale | 07 - Scienze agrarie e veterinarie |
S.S.D | - |
Descrizione sintetica in italiano | Scopo del progetto è la ricerca, la selezione e la caratterizzazione molecolare, fisiologica e probiotica di ceppi di batteri lattici isolati da alimenti fermentati artigianali ed il loro utilizzo per un miglioramento della salute del consumatore. L’obiettivo che questo progetto vuole raggiungere è la costituzione di una ceppoteca di microrganismi caratterizzata non solo da un punto di vista fisiologico, ma anche molecolare e probiotico. In particolare, in questa fase i ceppi verranno studiati secondo un approccio multifasico, in accordo con le linee guida prodotte dalla FAO/WHO ed accettate anche dal Ministero della Salute, in cui si valuteranno parametri fisiologici, molecolari, di sicurezza e funzionali, per la selezione di ceppi di batteri lattici con attività probiotica. E’ molto importante sottolineare che tali potenzialità verranno testate in vivo, somministrando i ceppi probiotici ad un gruppo di individui volontari e valutando la colonizzazione intestinale dei ceppi in esame. |
Descrizione sintetica in inglese | The goal of this project is to select and to characterize lactic acid bacteria isolated from artisanal fermented foods by the molecular, physiological and probiotic point of view and their use to enhance human health. One of the main objectives that the project wants to achieve is the establishment of a collection of probiotic strains characterized physiologically, but also molecularly and for the probiotic potentials. More specifically, for its set up we will use the multiphasic approach proposed by FAO/WHO, and accepted also by the Italian Ministry of Health, in which physiological, molecular, safety and probiotic characters will be used in order to select suitable strains. Lastly it will be evaluated the capability of such strains to colonize the human intestine. |
Data del bando | 02/05/2012 |
Paesi in cui può essere condotta la ricerca |
Italy |
Paesi di residenza dei candidati |
All |
Nazionalità dei candidati |
All |
Sito web del bando | https://www.serviziweb.unito.it/albo_ateneo/ |
Destinatari dell'assegno di ricerca (of target group) |
Experienced researcher or 4-10 yrs (Post-Doc) |
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Il contratto prevede la copertura delle prestazioni sociali? | yes |
Importo annuale | 19412 |
Valuta | Euro |
Comprende lo stipendio dell'assegnista | yes |
Comprende vitto e spese di viaggio | no |
Comprende il costo della ricerca | no |
Altri costi in italiano | \ |
Altri costi in inglese | \ |
Massima durata dell'assegno (mesi) | 24 |
Criteri di selezione in italiano (breve descrizione) | \ |
Criteri di selezione in inglese (breve descrizione) | \ |
Processo di selezione in italiano (breve descrizione) | per titoli e colloquio |
Processo di selezione in inglese (breve descrizione) | qualifications and interview (in Turin) |
Nome dell'Ente finanziatore | Universita' degli Studi di Torino |
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Tipologia dell'Ente | Public research |
Paese dell'Ente | Italy |
Città | Turin |
Sito web | http://www.unito.it/ |
arearicerca-assegni@unito.it | |
Telefono | 0 |
L'assegno finanziato/cofinanziato attraverso un EU Research Framework Programme? | No |
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Data di scadenza del bando | 24/05/2012 |
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Come candidarsi | Other |